假如我有一亿元作文400字
历史中的名将都有一匹自己的专属良驹:陪着关羽过五关斩六将的赤兔马;霸王项羽的坐骑踏云乌骓;越过数丈檀溪救主人刘备一命的的卢;高大威武的曹操的坐骑爪黄飞电……还有伴着唐僧西天取经英俊潇洒的白龙马,我多么希望自己也有一匹马啊!
假如我有一匹马,它一定是一匹纯白色的汗宝马,它的筋骨像刀锋一样突出,耳朵像斜削的竹片一样尖锐,是一匹高头大马,非常成熟、稳重。它吸进的是废气,呼出的是氧气,它有一对隐形的翅膀,需要时则会显现出来,翅膀上印有金黄的闪电记号,因为它跑起来像流星,似闪电。
假如我有一匹马,我要搬到人迹罕至的大草原,那里有蓝天白云、新鲜的空气、鲜嫩的青草,我要让我的马儿吃得饱饱的,喝甘甜的泉水,我每天训练它跑一万千米。
假如我有一匹马,我能与它心灵相通:当我有烦恼时会向它诉说,有快乐的事也与它分享,就像一对亲密无间的好朋友。
假如我有一匹马,我会骑着它游览历史的长河:去看看刘、关、张三人桃园结义;去看赵云怎么救阿斗;去看看诸葛亮的草船借箭、七擒孟获;去看看红军怎么飞夺泸定桥……
假如我有一匹马,我要让它带着我游览祖国的壮丽山河:让它带我登上华山,看黄河壶口瀑布,看神奇的雅鲁藏布大峡谷,看天安门城楼,看雄伟的万里长城,我还要飞越太空,在任意一颗星球上高喊:“我爱你——中国!”
假如我有一匹马,那该多好啊!