团结的力量是强大的。团结足以逆转乾坤;团结足以获得全世界的胜利;团结足以打败对手的势力;团结足以改变你的命运。
在遥远的落樱岛上有一片名叫落樱森林的森林,而这里的居民们都拥有着一颗团结的纯洁心灵,每一天都带着一颗团结致志的心灵去看待每一件事物,去做好每一件事情。而今天,落樱森林来到了一位新的居民,而这位居民是一只可爱美丽的小兔子,而团结一心的小兔一家第一个说要让新来的兔子暂时到他们一家中去落脚。而大家也都不甘示弱,都争先恐后地想让小兔子住在他们的家中,不要误会,大家不是看小兔子长得漂亮乖巧,而是大家都拥有一颗团结的心!大家的念头都只是那么一个念头:团结一心!
而因为新客是兔子,所以,小兔子一家获得了胜利。
而小兔子来到小兔一家之后,好吃懒惰,从来都不帮助小兔一家干任何事情,白吃白住地,而小兔一家也忍受到了极点。
最后,小兔一家召开了森林大会,所有在落樱森林居住的居民都来了,除了那个心地丑陋的可爱兔子。而大家都得知小兔子在小兔一家中所犯下的“罪行”大家一致认为把小兔子赶出团结的落樱森林。
大家来到小兔一家,看见那只心地丑陋的小兔子正坐在沙发上一边津津有味地吃着果子,一边悠闲自在地翘着二郎腿看森林趣报。大家看见小兔子那得瑟的样子,更加下定决心把小兔赶出落樱森林。
最后,小兔还不知悔改地就这样被迫离开了远离她的落樱森林。而落樱森林的最高统领也加进了一条森林法则:任何居民如果不传承团结的力量就必须离开落樱森林。
这则小故事是告诉我们,做人那,一定要团结一心,而且知人知面不知心,不能只看别人的外表来判断一个人的本性,还要看她的品德高不高尚!