包君成作文宣传片
近期,我们班认真观看了一部《孩子请不要下水》预防溺水的教育宣传片,看后,我懂得了一个道理:水虽然是生命之源,但它却蕴藏了无尽的危险;水虽然是生命的开始,但它也可以摧毁一切。
水是生命之源。它有温柔的一面,滋养着人类和万物;但也有刚烈的一面,有时竟然吞噬了人的生命。
一位刚拿到大学本科录取通知的高中毕业生,淌水过河,误走入挖机淘过沙石的地方,几天后才打捞到尸体,真是喜极生悲,十多年的辛苦,竟付之东流。 两个跟爷爷刚学会游泳的小孩,擅自下河洗澡,其中一个游到河中心,因体力不支而活活淹。
三名小学一、二年级的学生,暑期到外婆家度假,暗地里瞒着外公、外婆去河里摸鱼,结果淹在河里,无一生还。一个个原本幸福的家庭,因为孩子的溺水身亡而惨淡下去,留下了永远也抚不平的伤痛。多么惨痛的教训! “珍爱生命,谨防溺水”应警钟长鸣!作为我们中小学生,应该时刻绷紧安全这根弦,加强自我防患意识,防患于未然,不私自下河洗澡,不到深水的地方去,不在水中游玩太久
作为老师和家长,应承担起对孩子的监护和教育责任,使孩子们懂得珍爱生命,学会一些基本的游泳技术和溺水后的自救措施。作为各级地方政府,应加强勘察,对危险河段要采取防患措施,绝不能容忍一些开发商,只管挖沙石挣钱,却不顾他人安危的做法。
为了父母不再失去孩子,为了幸福的家庭不再破灭,为了鲜活的生命不再消失,我们要懂得防止溺水的知识,时刻绷紧安全之弦,将安全牢记心中!