小学生秋季开学第一天作文
今天是9月1日,是开学的日子。不过因为这个不平凡的暑假,我们开始了线上学习。当然,少不了开学第一课。
开学第一课在晚上八点的时候开始了。“主持人有,额,我不记得啦,只记住了撒贝宁先生。”当然,看了近两个小时的开学第一课,有一些我也不记得啦,不过有些很重要的我也不会忘啦。我印象很深的有一个小女孩和她的弟弟给大家讲述他们父亲的故事。他们说到那里的地行非常危险,都是都是石子与河流,还会经常发生雪崩,于是都是用牦牛代步。他们说以前他们的爸爸和他的队友们去巡查边境时,却只有爸爸一个人回来了。还有一次,他们的爸爸再次去巡查边境时,他的“英雄”离开了他。英雄是陪伴了爸爸十年的白色牦牛。在此巡逻任务中,英雄因为一条腿被卡在了河流的冰缝里,因此,英雄的脊椎断裂,再无法治好了。最悲伤的一次,他们的爸爸在营救一个落水的孩子时不幸遇难。
还有一个令我的印象也非常的深刻。是女子免费高中的校长,“张桂梅”。张桂梅在偏远的山区盖了一坐女子免费高中,为远在山区的女孩子们带来了希望,点亮了她们的人生。在这所学校中,就有近2000多名学生考入了大学。考入大学,她们的职业也非常丰富。有的回到了这所女子高中大学,当起了人民教师。有的当起了人民警察,为老百姓们斩黑除暴,能培养出这样子一心为民的学生的张桂梅当然也是七一勋章获得者啦!
我很敬畏小女孩一家不惜一切代价为国为民的精神我也非常的欣赏张桂梅即使自己的财产不够了,也要帮助山区的女孩子们走出大山的精神。