今年的春晚,少了些秀色,多了些政治味道。“反腐倡廉”“拉关系”“投其所好”“为人民服务\",这些词汇与法治建设息息相关。我觉得法治,要自下而上。唤起民众的社会任感与公共意识,能让民众自觉遵守社会法纪,遵循集体利益和国家利益,高于个人利益这个道德准则但我觉得,国家利益和集体利益,与个人利益并不对立,有时是统一的,与其让他们放弃个人利益,不如让他们明白,维护国家利益和集体利益,也是间接维护自身利益的方法。而国家利益、集体利益,就是老百姓的利益,我们不能老是期盼着一个包青天降世。
自己要掌握武器,用行动和勇气,和腐败势力做斗争。每个百姓也要懂得为国争光,不要只会蜷缩在某个小角落,被外国人欺负了,也不知怎么维护国家的尊严。像不久前的韩国邮箱垃圾箱事件,国人被韩国欺负了,很多人傻傻不懂反击,只会唯唯诺诺,吓得不敢去韩国。国人的素质和修养如何,透过此事,真是一览无余总归一句话:反腐,要靠百姓,提高国人参与社会建设的责任感和能力,才能真正实现法治,才能落实反腐。
另外,今年变魔术的是一位香港人,最后那个魔术,我猜扑克牌正反两面是一样的。还有主持人的妆容,可能我韩剧看多了,感觉妆容跟韩国的很不同,太浓了。
最后问个问题,你们觉得董卿和林志玲,哪个更漂亮?