瞧,有个小男孩,整天扯着您的衣角,追着您问:“妈妈,妈妈,是狮子厉害还是大象厉害?”“妈妈,妈妈,鲸鱼吃什么呀?”他还喜欢蹲在地上看蚂蚁、蚯蚓、蜗牛……他是谁?他就是我。我从小就喜欢动物,我的梦想是当一名动物科学家。在我追逐梦想的道路上,最要感恩的是您――我的妈妈!
我最喜欢看您给我买的很多有关于动物的书,《海底两万里》、《动物百科》……还订了《我们爱科学》。书就像一把钥匙,打开了动物知识的大门。当我看到不懂的就会问您,您总是耐心地为我解答。如果您也不会,就会陪我一起上网查资料。有一次我看到书上说短尾鱿鱼可以发光,心想:这是为什么呢?我们查了资料,原来是有很多会发光的细菌寄生在短尾鱿鱼体内,因此,短尾鱿鱼就可以发光了。科学家把会发光的细菌放到了植物里,植物也可以发光了,真神奇!等我长大了,当了动物学家,我也要用我的研究造福人类!
我也很喜欢养小动物,您跟我买过蚕宝宝、小蝌蚪、兔子、乌龟、仓鼠……还有蚂蚁工坊。有些养得挺好的,有的却被我养了。每当这时我非常伤心,心想:我要是还能多了解点养小动物的知识就好了。最有意思的就是蚂蚁工坊了,它就像一栋蚂蚁别墅,有吃饭喝水的地方,有休息的地方,还有它们的工作――挖隧道的地方。过了一个星期,它们就挖了十几条隧道,构成了一个纵横交错的交通网络。您陪着我一起照顾它们,一起写观察日记,还有了我人生第一本自己的绘本《蚕宝宝的故事》。
我最喜欢您带我去的地方就是动物园和海底世界,那里的动物真多,数都数不清!我最喜欢在海底世界看海豚表演,海豚那优雅的身姿跃出水面跳过了圆圈,我禁不住鼓起掌来,从此对神秘的海洋生物更为着迷。于是每年您都会带我去海边度假,和小鱼、小虾、小螃蟹一起嬉戏玩耍。我要赶紧学会游泳和潜水,学习更多海洋生物的知识,有朝一日穿上潜水服,在湛蓝深远的大海里和它们一起遨游!
追梦路上,感恩有您,一路奥妙无穷,踏着坚实的脚步,满载希望,心怀感恩,在追梦路上!