追梦路上我奋力奔跑为题的作文
张海迪1955年出生在山东半岛文登县的一个知识分子家庭里。5岁时因患脊管瘤,胸部以下完全失去了知觉,生活不能自理。但是身残志坚的张海迪没有放弃生命更没有放弃生活,她一面以坚强的毅力与决心同病魔作斗争,一面用勤奋的学习和工作延续生命。 她不仅自学完了小学、中学全部课程,而且还自学了大学英语专业。后来又坚持学习日语、德语、和世界语,翻译了16万字的外文著作和资料。她刻苦学习潜心钻研了十几种医学书籍。她用学到医学知识和针灸技术,为周围群众治病达一万多人次。她还学过无线电技术、音乐、绘画和书法等多门类知识与学科,以此为人民服务。
“卓越的人一大优点是:在不利与艰难的遭遇里百折不饶。”张海迪直面挫折,奔跑在自己的路上,追寻梦想,终于,她成为了劳动模范,为万人敬仰。最初的梦想,追逐的心从未停息。不管前方有多么泥泞,多么艰辛,我们都会为了我们最初的希望而勇敢地走下去。启程、前进、超越,奔跑在追梦路上,我们是祖国未来的希望。