鱼,水,在倒影交错之间,别离,流泪……
水决计看不到自己的倒影,她依然哭泣,为的是鱼的倒影……
鱼也决计不会为自己的影子黯然神伤,他为的是那飞鸟,另一个她的背影,无法释怀……
水最能呵护鱼,可鱼却爱上了天上的飞鸟。
鱼想着飞鸟,“你看不到我眼中的泪,因为我生活在水中。”而对着水说:“你看不到我心中的泪,永远也看不到,因为我不在水中,我的心已不在水中……”
水没有说话,“我能感觉到你的泪,感觉到你的喜与悲,因为你在我心里,我也随着你一起喜与悲。我用我的生命呵护着你,爱着你,你却从不留意,不曾了解。”闭上眼,轻笑着,看他远去,远去,终于远到看不到,感受不到,她以为,笑着,这样轻笑着,就可以掩饰,就可以装作无所谓,就可以表示她是不在意的,却不知,有泪,早已冰凉地横过……
水默默地包容着鱼,关心着鱼,而鱼一心只想着飞鸟,从不曾注意到水中多了泪,不止是鱼的,还有水的。泪增加了,水却减少了,慢慢干涸了。水知道自己走到了生命的尽头,用尽最后的\'力量把心爱的鱼送入另一个柔和的水域中,带着爱,带着遗憾,永远离去。
不可以离开水的鱼,竟然什么也没说,就摇尾而去,带了持久荡着的涟漪,荡漾着水的心,微微的涟漪,却是不化的痛……他不会知道,不会明白,那是怎样一种刻骨的伤和痛,不会……
水,这片水域,只为一只鱼而清丽而
明亮……
鱼,与水,怎么会有相离的一日呢?
水是迷茫的……
鱼没有解释,他走得很快,很快,还那样平静地微笑着,笑着水心里一圈一圈的痉挛……
她以为,这痉挛不会持续太久,她可以自己平定,她错了……
她的泪风干,又流下,满满的,要溢出来,身体,因为泪,慢慢地冰冷,她没有期待,有一天,这冰,会融,会化,但,她等得到这一天吗?
因为她的生命,只为他鲜活;现在,也因他而干涸。
可是,他从来都不知道。生活在柔和的流域中,过着幸福的生活,偶尔想想飞鸟,始终不曾感觉到失去了什么……
因为,他住在水里的时候,她是任性的水,以为他是不会走的……
她曾经的世界,如此单纯,却被他蛮横的闯入……
他几多的热情,几多的真挚,让她接纳他留下……
可是,他,怎么会愿意定居一片伪装了冷漠的水,怎么愿意守候一份永远无法感知的温柔,他累了,所以,他退出……
于是,悔,痛,伤,永远的蔓延在水的心头,永远的无可挽回……
水带着遗憾离开,鱼失去了永远的珍爱。两条平行线,最终还是没有任何交叉点。
时光,如水……
散了,远了,消逝了……
不再的情怀,不再的坚持,不再的伤怀,完美一个心的缺口,沉在心的海洋,不再搅拌……
幸福从静静的水面滑过,泛着伤心的涟漪……
我最后才清醒,幸福只是水中的倒影……
生命是游戏,重复着简单的快乐,重复着复杂的悲伤。