童年的钢琴作文
从三岁半起,我便开始跟姐姐学习钢琴,学了整整五年的时间,这段时间是我最珍贵的一段时间,也是我最难熬的一段时间。
其实,刚开始我并不对钢琴感兴趣,可是当我看见姐姐灵巧的双手在钢琴中翩翩起舞的时候,我十分羡慕,便暗下决心:我也要学钢琴,我也要和姐姐一样。
当我把想法告诉姐姐的时候,姐姐严肃地问我:“你确定你要学习钢琴,不怕苦也不怕累?”
我犹豫了一下,郑重地说:“确定,因为我要像你一样弹出那么优美的乐章。”
从此,我开始了学习钢琴的漫长路程,刚开始我只要练习就可以了,姐姐要求我每两天学会一首入门乐谱,每天练半小时的钢琴。
可慢慢地随着乐谱难度的加深,我的练习时间也越来越长,甚至连一点休息的时间都没有。
有一次,同学们约好一起去娱乐城玩,当好朋友——林雪来问我说:“你和我们一起去吗?”
虽然我很想去,可想到家里还没学完的乐谱,便摇摇头:“你们去吧,我还要去学习钢琴呢。”结果当这句话刚说完便看到了林雪不解的眼神。
可学钢琴的苦还不止这些,当我学到和弦的时候,由于手指搭配不协调,导致后面的乐谱弹不下去了,姐姐便要我弹到手指协调为止,那时是冬天,可姐姐并不允许穿着棉袄去弹钢琴。结果一弹就是12个小时,手指才开始协调起来,可手呢,早已青一块,紫一块的了。
五年过去了,我的努力没有白费,我以优异的成绩获得钢琴四级测试证书,并且常常代表学校参加市里的比赛。
通过这五年的学习,我明白了一句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在今后的学习生活中,我一定会越来越努力!