童年的钢琴作文
紧张的期末考结束的了,一个快乐的寒假到来了,弹钢琴成了我每天的日常生活中的一件事,成了我的乐趣中不可分割的一件事。
记得我第一次学钢琴的时候,钢琴老师曾经对我说过,学钢琴是一件非常枯燥的事情,要有耐心。可是我认为弹钢琴并不枯燥,因为我觉得弹钢琴能够调节我的心情,让我的生活变得丰富,所以我喜欢弹钢琴,把弹钢琴当做一件快乐的事情。
这次期末考,我考得差极了。寒假里爸爸总是让我看书写字,不许我看电视。原来的寒假里,我总是睡懒觉,看电视。可是现在我觉得特别得枯燥,于是,我就把我的那些烦恼发泄在弹钢琴上,使我自己觉得非常快乐。平时,我不怎么长时间地弹钢琴,现在,我觉得弹钢琴要比看书写字快乐多了。渐渐的,我弹钢琴的时间要比以往长多了,弹那些歌曲也变得熟能生巧了,我也能够听到一些优美的歌曲了。有的时候我觉得太无聊了,我就会去弹钢琴。有一次,家里一个人也没有,只剩下我孤孤单单的一个人,整个家变得冷冷清清。这个时候,翻起了钢琴盖,弹起钢琴来。钢琴就像我的朋友一样,陪着我渡过了一段又一段的孤独时光。弹钢琴真有趣,它成了我乐趣的来源,钢琴仿佛就是我的伙伴!