童年的钢琴作文
在课余时间,我参加了钢琴、书法、英语等很多的兴趣小组。当然,这其中我最喜欢的还是弹钢琴。学钢琴既练手亦练脑,五音翻飞,看山,听水,赏落叶,踏冬雪,一音一符思华年。优美动听的音符,陶醉梦乡的意境,一音一符,都仿佛带着生命的灵气,令人留恋忘返。但是,学钢琴却又是另一番滋味,就像是苦行僧修炼,需要付出很多很多。
有一次要参加钢琴比赛,在比赛的3个星期之前,才把参赛的曲目定为《丰收锣鼓》。可我才刚刚学完那曲子,连旋律都背不出来,怎么弹也弹不好。不仅我自己着急,还急坏了老师和家人。为了争取时间练习,每天我一放学就往音乐学校跑。为了把曲子弹熟,有时一句乐句就要反复弹上几十遍。在家里,爸爸妈妈给我布置了任务:每天早上、中午、晚上都要弹半个小时以上,至少要弹十遍。那段时间,除了吃饭、睡觉、上课,我基本上都是在钢琴前度过的。每次练完钢琴,我的手指都是发烫,发红。每天晚上躺在被窝里,我只能偷偷地抹眼泪。我也曾想过放弃,可每当我有一点点进步,老师和爸爸妈妈就鼓励我,让我的信心重新又站立了起来。为了不辜负他们的期望,我只能坚持无数次地弹奏这首单调乏味的曲子。经过几个星期的刻苦训练,我终于能够熟练地弹奏这首曲子了。
那一次比赛,竞争十分激烈。但在一百多位选手中,我脱颖而出,取得了名次。付出的泪水和汗水,终于换来丰硕的果实,这也让我充分体验到成功的喜悦。这个过程让我渐渐的体会到,学琴其实就是在学做人、学生活,面对任何的困难,都不要放弃,勇敢的走下去,路一直都在前方。