往事纷飞,如烟,如雨,冷冷的风吹散了倾注手心里的温暖。往昔,像流星一样,无意地划过苍穹留下短暂的美丽,却成了观望者一辈子的美丽,成了永恒谐美的瞬间。静寂的冥思,重新温存年前的甜蜜回忆,在用心比对过往的时间。我用手轻托着下巴,整个人都扒在窗台前,看着从眼前飞过的萤火虫,为整个黑色染上离愁的思绪,我也不知道有多少个夜晚里这样,静静地想着你的好,淡淡的夜色里仿佛你的容颜印染着白色的流年。静待许久,把心再次和往昔的某些人,某些事眷恋成一片,任凭时间把沧桑年华凋零枯萎,我却执念守驻没落于尘埃里的顾忆,一遍一遍复演。记忆中的双手总是拾起那些遗落的忧伤。那些被遗落的忧伤,很明媚,也很伤感!无从说自己开始刻意地追求,我把自己丢弃在曾经的回忆里,我深深地坠入这片期盼久远的原味温柔。我亦痴迷,念舍,用尽年华的荒颓来证明埋藏在心里对你的想念。
独自坐在昏暗的角落,手慢慢抚在书的边缘,眼睛却像微光轻洒,泛起一丝迷离。拾缀起一枚金黄的落叶细细地欣赏,就好像是在端详着一位风烛残年的老人的面庞。遥记得,我们一起划过满天星光的银幕拿出一张素纸在苍白的纸面轻描出当年消失的素颜,淡淡的思念把月色满,溢出的部分全都摊在桌面的细腻如丝的素描上,满腔的恋情都化作满纸的文字,思绪涌动着我的心弦。岁月的刻刀早已在它精美的面容上镌刻下了一条条深深浅浅的纹路,仿佛一行行凄美的碑文,不管你再怎么躲闪还是无一幸免。早已沉迷在心底最深的世界,那个世界,只有冰冷,只有麻木。依稀记得,那段幸福到窒息的回忆,美到让人痛心的画面,依然萦留在心畔。岁月无情地割裂着,点点碎片缠绕在斑驳的指间,久久不散。最伤痛的纪念,不过一场由你我缔造的玩笑。也许只有在这里才触碰不到那深深的疼痛,因为那疼痛早已被埋在记忆中,却没有丢失。是舍不得还是根本不愿?我不知道,我只知道在这里,是唯一没有伤痛的地方,尽管这里是如此冰冷。
一轮苍月悄然地爬上了北山,撒下些许冷冷的白光,弦月的清辉静静地泄满西楼,阁楼中的我站立在秋风中轻轻地打开那装满思念的心。像你以前轻轻地打开我的心扉,让我在寂静的月空下多了一种想你的忧伤。唐诗宋词,一些凄美的句子,或者碎如呓语的片段文字。那穿越千年的美丽邂逅,总使我轻声叹息而落泪,那绚丽的文字,那纤弱素笔流露出的感情,一字一字地流淌在心间,消瘦的文字总是带着几许多情,像一滴从旧城古都牡丹花蕾吸附花香的露珠,滴滴滴落在我的梦里,化作我眼眶里的泪花。里面会写四叶草的传说,光阴剪影。那时总觉得时间是静止的重复,单调着搁浅了那些梦想。