“世界上只有两件事是公平的:一是每人每天都只有24小时。二是任何人都要面对亡。”这,是你对公平的理解,初读时我只有深切的敬佩,因为人生如此不公的你,竞对公平的渴望如此淡然。一晃多年,当初的敬佩在生活的岁月中却也慢慢衍化为了认同。一天24小时,地球转上一圈,说长也长,说短亦短,有的人劳命奔波,有的人虚逛闲游,而你却选择了去思考,选择了去探索,闲暇之余,你也只会架着轮椅沿着剑桥的河边驶过,看一眼夕阳落日,城市黄昏。面对亡,你更是毫无苛求,你既没有“人固有一,或重于泰山,或轻于鸿毛”的豪壮,也不会心声畏惧,逃避这一天的来临。你深知该来的一刻会到来,等不得,也急不得。你只是保持着自己心中的微笑,过好当下的每一个24小时。
生活中,我们常会把命不好做为自己失败的借口,更是有人公然称:“天要亡我,我还能如何?”一类的话语,而你却给予这些人最讽刺的回击。“我注意过,凡是那些声称命运由上天注定而我们又无法改变的人,在过马路之前都会左右看。”你的语如一声惊雷,将这些借口炸的支离破碎,也让我真正的理解了“命运永远掌握在自己的手中。”你只凭借一根细小的手指却战胜了自己的命运,对于我来说,这成长路上的磕磕绊绊又能算些什么呢?
不要抱怨时间的短暂,利用这有限的时间,去放大自己的人生。
不要畏惧亡的来临,为这难得的一生留下惊鸿一笔。
不要感慨命运的不济,因为能够改变这一切的只有你自己。
对了,还有你,品你的语,读你的心,我终身受益。我的心永远属于你。