向前走优秀作文
已到了五年级的暑假,空气中涌动着一股关于暑假的兴奋与燥热,昔日门庭若市的学校变得冷冷清清,除了门卫外无人问津。朝门卫打了个招呼,径直向前走。
走过长长的走廊,抬手拂过各色条幅,不由得陷入沉思。往日学校的点点滴滴历历在目,欢笑着,奔跑着,把青春的汗水挥洒在校园中,凝聚成永远的回忆。回过神来,抿了抿唇,忍住心中淡淡的不舍,竭力若无其事,向前走。
走过大厅,大理石墙面冰凉的触感从指尖一直传递到心中,转头望着不远处的书屋,眼前仿佛浮现那排练课本剧时的情景,有快乐,有不满,有轻松,有埋怨。当初无比嫌弃的一切,如今却是宝贵的记忆。
向前走,一步步,走上一阶阶楼梯,一个弯,两个弯……原本仿佛漫长又没有尽头的楼梯一下子缩短了许多。从一楼起步,一直到四楼止步,便如同从一年级懵懂畏缩不前的新生,到潇洒自如的五年级高段学生的过程。本以为一切漫长无比,结束还要很久很久,哪知如今,就已到了离开之际。
走,走,走,走入曾经玩“抓人”时小心翼翼却又肆意奔跑的走廊。然后,深吸一口气,朝左转。入目的是熟悉无比的教室,一切的一切温暖如初,平时的嘻嘻哈哈,打打闹闹;关键时刻的互帮互助,一同扶持;为了一点小事争吵不休,会为了一些作业叫苦不迭,会为了一次成绩扬扬自得……本以为不过如此的小小细节,如今才知道饱含的是同学之间最宝贵的情谊。
向前走,不能停,人人都要朝前走。但在向前的人群中,也许你可以含着笑意,顿足想一想过去,那些点滴的回忆,或许会在在某个阳光明媚的下午,一点一点,温暖身心……