我的宿管阿姨作文500字
街上遇见发小广告的年轻人,迎面递来一张华丽的宣传单,笑容可掬地对我说,姐,看看吧!免费美容N次……姐,房价钜优惠,一房变三房,还送大礼包……,怕伤对方心,我只好拿着,匆匆走过。
其实,姐,既不美容也不买房。美容对于我来说,简直就是毁容。皮肤天生细白,再去增白,那不就变成恐龙了。房子无关大小,有一套够住就好。
再说,我都本五的人了,让一个个90后叫我姐姐,那感觉真有点别扭。记得三十岁刚出头,也是发小广告的年轻人,拿着宣传单递到我眼前,热切地叫我阿姨。我头也不扭地走了过去。被人称呼惯了姐姐,忽地一下子升级为阿姨,感觉有点迟暮的心痛。
突然有点想笑,怕叫姐姐的人伤心,就欣然接过宣传单,而对于叫阿姨的,就不予理睬,这就是人性的弱点,女人谁不希望自己年轻。然而,叫姐姐的未必觉得你年轻,只是想让你高兴罢了。叫阿姨的未必觉得你很老,只是想表达对你的尊重而已。都不外乎一个原因,就是想推广他们的产品。
我有一邻居,买了张红外线的床垫,据说好几万呢!事后很后悔,逢人就说,人家一声哥,我就迷糊了,还不如买些好吃的呢!老家有一大娘,街上遇见两个搭伙卖布的,谈价钱到关键处时,那个年轻卖布的说道,大姐,一看你就是个有钱人。大娘心花怒放地“哈哈”笑着说,全都要了。等人家走远了,才意识到怀里抱着这么多的布匹,仔细一看,还有一些瑕疵,然而却给了人家一个高价。
有一个“拼图”的故事值得人们深思。话说有一天,一个牧师正在准备第二天的讲道,儿子却在一旁吵闹,使他根本无法静下心来。于是,他就撕碎旧杂志上的一张世界地图,让儿子拼图。十分钟后,儿子拼好了。牧师感到很惊讶!儿子说:“这很简单,纸的另一面是一个人的照片,这个人正确了,那么,这个世界也是正确的。”
请别叫我姐,“姐”就是个阿姨。人只要把位置摆正了,内心的世界就会是清晰的、光明的。