我的宿管阿姨作文500字
我的邻居方阿姨胖胖的,圆圆的大脸上一双小眼睛,大嘴巴,一头油光发亮的卷发让人一眼便知她是一位中年妇女。
在我的印象里,方阿姨是一个斤斤计较的人,常常为了一点儿小事和别人吵得不可开交,急了还会动手。所以,周围的人都认为方阿姨是一个得理不饶人,无理“狡“三分的人。可每次她刚跟别人吵完,人家还在生气时,方阿姨已经风平浪静、云淡风轻了。方阿姨的脾气就像夏天的天气,一会儿乌云密布,一会儿阳光灿烂。
虽然,我不太喜欢方阿姨总是为了点鸡毛蒜皮小事就与人争个面红耳赤的行为。但每次她与人争吵时,我还是很乐于观战的,只见她左手叉腰,右手自然下垂,双眼瞪得奇大,嘴像机关枪一样,不停地说,直到别人无力还击。方阿姨和人吵架时的样子是极为好看的,她一双小眼睛这时总是会不自觉的放大再放大,眼中充满了光彩和斗志。
每次吵架,方阿姨都会以胜利告终。我虽然很不喜欢方阿姨,可一件事的发生,改变了我对她的看法:
那天,爸爸妈妈都上班去了,我独自一人在家正无聊,隐约听见方阿姨有和别人吵架的声音。“嘿!又有好戏看了”,我兴奋的一击掌,急忙穿好鞋子,出去“观战”,这次也许是我看得太入迷了,一不留神从楼梯上摔了下来。当时,疼得我眼泪直流,这时,方阿姨听见动静回头看见我的样子,也不再理会与她争吵的人的喋喋不休,立马将我送去了医院,在医院方阿姨,为我排队挂号、上药忙进忙出累得满头大汗······
从医院回来,我还没来得及说出半个谢字,方阿姨就转身回家了。这次为了我受伤方阿姨第一次与人争吵没有胜利,看来我以前对方阿姨的评价是片面的······
通过这件事情我明白了一个道理:每个人都有她的优点与不足我们要用放大镜放大别人的优点,缩小别人的缺点,就看你有没有一双发现美的眼睛。