在春晚倒计时70天之际,春晚剧组曾列出“任性”、“萌萌哒”、“那么问题就来了”等一系列2014年网络流行语,并向广大网友征集“不希望在春晚上听到的流行语”。这一征集在网上引发了强烈反响,很多人表示不希望春晚语言类节目成为网络流行语“回炉”的平台,而应该成为流行语孕育创新的地方。2015羊年春晚剧组也表示,将尽量避免用网络流行语“炒冷饭”,争取多给观众创造一些新鲜的段子和笑料。
除了相声、小品等观众耳熟能详的形式之外,2015羊年春晚或将引入哑剧、滑稽戏等新鲜的喜剧表演形式,力求给观众呈现更多的艺术门类,增加更多的笑料。此次羊年春晚语言类节目的一审中,就有一个哑剧节目参与审查,剧组希望通过这种新鲜的喜剧形式给观众带来别样的观赏体验和耳目一新的视听感觉。