爱因斯坦曾说过:“成功在于勤奋”,一个成功的人必定经过自己的勤奋努力而走到如今的成功,成功来自于勤奋。
在宋代,有一位天才名为方仲永,他5岁就会写字作诗,她每天在家中写字作诗,天赋极高,村里的人民也很赞赏他,常常邀请他和他的父亲到家中做客,并为他题诗。她的父亲贪心很大,天天带着仲永到处吃喝,最后仲永的潜力越来越弱了,终于“泯然众人矣”。
由此可见,一个人没有源源不断的勤奋,又怎莫能成功呢?要想成功就要学会勤奋刻苦女里去追求成功,成功来自与勤奋。
《本草纲目》的作者李时珍他为了完成《本草纲目》一书,曾多年读医书,上山采药,试药,查看其药效。一日复一日,日积月累最终完成了本草纲目。
如果李时珍没有刻苦钻研医术、持之以恒的精神有怎摸会有如今的《本草纲目》呢?由此可见,成功离不开勤奋,成功离不开勤奋,勤奋刻苦的人终会成功。
爱因斯坦曾说过“成功等于百分之九十就得勤奋努力再加上百分之一的天赋。”汉代的匡衡,幼时家境贫寒,他非常爱好读书,但是他没有钱买烛夜读。他家的邻居虽然每晚都灯光明亮,却有高墙相隔。于是,匡衡凿壁穿孔,借光读书。后来,匡衡终于成为一位有学问的名人。
由此可见,一个人的勤奋努力对后来的成功很重要。成功来自于源源不断的勤奋。
三国时吴国的吕蒙,近代数学家华罗庚,不都是经过了自己的勤奋而取得成功的吗?爱迪生还说过:“巨大的成就,出与长期的勤奋。”因此,成功来自勤奋。毛泽东也曾说过:“天下无难事,只怕有心人。”一个人要想成功,就必须要勤奋努力。勤奋的人必定会走向成功。”“只要功夫深,铁杵也能磨成针。”成功来自与勤奋让我们大家共同努力为了我们的未来的成功一起努力吧!!