夕阳惨淡淡的挂在天边,黄昏的风伴随着即将落山的光芒在四周肆无忌惮地吹着。天色有些暗了,也着实感到冷了,我却依然傻傻地站在那里回忆着当时的一幕。可是单单想起的却只是一个眼神,从一双饱经沧桑的眼里发出的那种不寻常的眼神,有爱,有欣喜,也有悲伤……记得那天,奶奶进了医院抢救,可是错过了最佳的治疗时期,已经回天乏术了。在那个中午,我的脑子里一片空白,努力地回忆起那和蔼可亲的奶奶离我远去的背影。我来到那张床时,奶奶深情地望着我时,让我感到心里一震。从那眼神里,我看到的不止是悲伤,更多的则是一位饱经沧桑的奶奶对自己的孙子从
心底发出的无声的呼唤……当我来到奶奶的床头时,她深情地望着我,让我感到心里一震。从那眼神里,我看到的不只是爱,不只是悲伤,更多的则是一位饱经沧桑的奶奶对自己的孙子从心底发出的无声的呼唤……时间一分一秒地过去了,我真希望时间在此停留,空气在此凝固,可是时间之箭最终夺去了我最亲爱的奶奶的生命……:“我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想要取一枚红叶,你却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色的世界……”默诵着已经背了千百次的诗句,我再次痛哭失声。我只是一片树叶,现在,我该用怎样的努力,才能回报森林给予的爱?