一天放学后,小明和小方写完作业,来到附近的小广场上踢足球。
小明左一脚右一脚,小方也左一脚右一脚,他们玩的开心极了。正当他们玩的开心地时候,小方一不小心踢到了一楼王奶奶家里的花盆,只见花盆“嘭”的一声重重的摔在了地上。王奶奶伤心极了。
小方抓抓头,很不好意思,心想:这可怎么办啊!小明对小芳说:“小方,我有一个好办法,我们每一个人从家拿一盆来,这样不就好了吗?”小方说:“是呀!”
就这样,他们每个人从家里捧了一盆花来了,小明和小方对王奶奶说:“奶奶,对不起,对不起,我们不是故意的!”王奶奶摸着他们的头,弯下腰,开开心心地对他们说:“小朋友们,你们真是个知错就改的好孩子啊!”
小明和小方又兴高采烈地踢起了球。