我的假期感悟作文600字寒假
时光飞逝,又到了岁末年终,寒假也随之而来,为了让这美好的假期留下多采多姿的回忆,妈妈早已替我们规划好每日的活动,着实让我感动不已呀!
这时,新年的脚步也悄悄的跟了上来,四处都弥漫着温馨的气氛,每个人的脸上也增添了一股喜气的感觉呢!除夕夜,家家户户人团圆,离乡的游子归心似箭,纷纷回家与亲人团聚,咱们也不例外,到了潭子老家,首先映入眼帘的便是奶奶那和蔼可亲的笑容,这可是百看不厌啊!晚饭时,我们全家人团聚在厨房的大圆桌吃着年夜饭,有说有笑的,而我则是拚命的夹菜,差点将舌头一块吞了,唉!回想起来,真是丢脸啊!这餐桌上丰富的菜色,可都有象征的意义,如:步步“糕”升之类的吉祥话,保你在这一年大吉又大利!
初一拜神,初二回娘家,这可是永久不变的传统,也使嫁到外地的女儿都有回家与父母团聚的机会了。初三,在清晨破晓之际,我们一家人便前往这次的目的地——茶山,一路上景色秀丽,但我却无福消受,因为不适应崎岖的山路,看着车子转来转去,我也因此而晕头转向,都快要吐了,我真的超级讨厌这种感觉。还好在一番折腾后,终于来到了茶山,这儿湖光山色,真是美极了!而且到了晚上还听得到自然界的交响曲呢!
为了让我们体会自然之美,主办单位决定上山夜游,沿路上黑压压一片只有月姑娘陪伴着,翘首一望,星光点点的景象,令众人为之惊叹,果真是百闻不如一见呀!迷人的繁星也替黑夜增色了不少。沐浴更衣后我们在房里玩扑克牌,真是好不快乐,但美好的时光总是过得特别快,我们准备就寝,看这窗外朦胧的夜色,心中不禁漾起微微的涟漪,在不知不觉中,我早已沉沉的睡去。
一件事情的结束往往是另一件事情的开始。期末考试结束了,我期待的寒假生活开始了!我为自己制订了寒假生活六部曲。
寒假我要在运动健身中度过。身体是学习的保证,是革命的本钱。我要在寒假中多进行户外运动,多跳绳,多跑步。在运动中逐步提高自己的免疫力,使自己的身体更强壮,更健康!
寒假我要在学习中度过。面对灿烂但并不是很完美的分数,我找到了自己的不足之处。与同学之间的相互对比,我找到了差距。我一定要在这个寒假夯实基础知识,认真复习,认真完成老师布置的作业。
寒假我要在娱乐中度过。认真学习,但也要劳逸结合,要适当放松。这个寒假爸爸妈妈要带我去滑雪,滑冰。在玩,玩,玩的过程中既让我过足滑雪的瘾,又强健了我的身体,真是一举两得!我还要和爸妈到外地去看望我的奶奶,在出行的过程中不但增长了我的见识,又增进了和奶奶的感情!
寒假我要在我的特长爱好中度过。钢琴我已经考取了中国音乐学院的九级钢琴证。这里面包含了我付出的努力和流下的汗水与泪水。正所谓,阳光总在风雨后!我在艺术的道路上一定要坚持下去,这样才能越走越远,越飞越高!
寒假我要在阅读中度过。_说过,饭可以一曰不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一曰不读!假期我不仅要读完老师推荐的六本必读书和三本选读书,还要读一些曹文轩,冰心写的书,积累一些好词好句,好的素材。扩大自己的眼界,提高自己的写作水平。
寒假更要在自己保护视力,不断坚持用眼好习惯的过程中度过。每天坚持近距离用眼四十分钟后,向远处眺望十分钟。坚持做眼保健操,让自己拥有一双明亮,健康的眼晴!
这就是我的寒假生活六部曲!你认为怎么样呢?喜欢的朋友可以借鉴,采纳!