关于文具的作文四年级
文具盒传来了唧唧喳喳的声音,仔细一听,原来是铅笔、橡皮、蜡笔争吵的声音。
“我是老大!”铅笔骄傲地说:“因为小主人无论是数学,还是语文都是我来写字的,所以我的本领最大,我应该当你的老大!”
“我才是老大!因为我有五颜六色的兄弟姐妹,可以把一幅单调的图案变得更加丰富多彩。”蜡笔自豪地说。
“你们都给我靠边站!”橡皮傲慢地说,“不管你们画的得多么好看,写得多么优美,我都会把你们擦得干干净净,所以说我才是小主人所说的老大!”
它们一直争论不休,也分不出来谁是老大,铅笔盒实在听不下去了,说:“你们每个人都有自己的长处和短处,你们要看到别人的长处,认识自己的短处,相互尊重,取长补短,团结有爱。这样才能更好地为小主人服务!”
刚好美术课到了,他们三个帮助小主人画出了一幅美丽的作品。
从此以后,铅笔、蜡笔、橡皮再也不争吵了,懂得了团结的重要性。