为成功加油作文
每个人都有自己的梦想,我也不例外。而且我有不止一个梦想:科学家、朗诵家、作家、歌唱家、运动员……我是多么渴望它们都能一一实现啊!
然而,梦想虽然美好,想要实现却不是那么容易的事。比如前几年学笛子,开始的时候我感觉十分有兴趣,随着难度的增加,继续进步变得越来越困难。最后做出了一个我永远也不想做的决定,我放弃了。因为这个原因,所以我害怕梦想太多,不能完成,甚至连一个也不能完成,从此我总是优柔寡断,缺少信心。
五年级开学第一天,老师安排我们晚上收看中央电视台特别节目《开学第一课》。节目中主人公为了完成梦想,再苦再累也从未放弃。一位女孩,从小梦想当兵,小小年纪,在训练跳伞的时候,为了梦想,吃了很多苦,也非常想家,但她也忍住了。一个盲人,为了唱歌,在几十年的音乐道路上,遇到了很多别人难以想象的困难与坎坷,但他反而感激它们对自己的磨砺。一位母亲,孩子先天智力障碍,自从听说学钢琴可以锻炼手指,提高智力,就想自学钢琴教孩子。她日复一日地从加油站工作中抽出时间,在夜深人静没有车的时候,借着执勤室微弱的灯光自学钢琴,最后孩子终于像平常孩子一样上了初中。
通过他们的故事,让我感到梦想需要坚持,并且只要坚持就能成功。我现在已经不想学笛子了,但是还有很多很多其它的梦想,我一定不能因为学笛子的事情而阻挡向梦想前进的道路。