亲爱的自己:
你好!
时光匆匆流逝,在一眨眼中,三年已经过去了。你已经从原来那个懵懂无知的初中生变成了现在这个成熟懂事的高中生。也离开了原来的那些虽然傻而又带给你无限快乐的同学,进入了一个全新又陌生的班级,你会感到孤独吗?你会觉得不适应吗?你会思念以前的同学吗?不要感到孤独,也不要不适应,在新班级里,只要你热情开朗,也能交到好朋友。
我知道,在过去的三年中,你很努力的学习,只为了考上重点高中。这三年中,你曾经想过放弃,但是你并没有,只是咬牙坚持着。终于,功夫不负有心人,通过努力,你迎来了久违的成功。你现在一定很开心吧!可是,不要因为一点的成功就得意忘形,而不去努力,如果你现在骄傲自满,那么,等待你的就只有失败了,但如果你现在继续努力,那么,你将到达成功的彼岸,前进的道路将一片光明。现在,你的成长的道路或许还是一帆风顺,但是,请不要天天只顾玩乐,从而浪费了时间,在通向成功的路途中,还有无数的艰难险阻等着你去克服!不要被困难打倒。在困难面前,你要越挫越勇,做一只打不的小强,坚韧不拔。我们的每一天都有它的分量和价值,我们每一天都应该用充满梦想和炽热的心来面对,让每一天变得更加美好。
在这三年里,除了你自己的不懈努力之外,你首先应该感谢的人就是那些一直在身边陪伴你成长的父母,老师和同学,正因为有了他们在背后默默的支持和鼓励,才成就了今天成功的你。所以,你的成功离不开他们,为了你自己,他们在背后默默付出了多少心啊!你要学会拥有一颗感恩的心来对待任何人,有了他们,才有了今天你的成功。
从初中升到高中,对于高中一定会有些不适应,紧张的高中生活可能压得你喘不过气来,千万不要在这里跌倒,只要努力,就没有什么困难不能克服的。最后,我还是想对你说:“遇到困难不要放弃每个成功的机会,要加倍努力。”