希望议论文高考作文
希望是什么?希望在哪里?如果希望消失了,世界会怎样呢?
只要你相信,希望就在你身边,没有自信的人,希望没有明天。打开你的心门,跨越平凡界限,虽然机会渺茫,不过还是有希望,就像518大地震存活的灾民,如果他们在那时候放弃了希望,那么他们也不可能活到今天。有人咬紧牙关,和可恶的病魔奋战;有人不屈不挠,和艰苦的命运搏斗;有人挑战自我,追求崇高的理想。他们坚定勇敢的眼神,散发出希望的光芒。只有熬得住烈火的煎熬,只要度过了生命的险滩,汗水将灌溉梦想,实现希望。勇气将让生命释放新的力量,在翠炼的过程中,生命就会不断的成长茁壮,散发出希望的光芒。爱迪生经过许多次的失败,被许多人嘲笑,但他以不屈不挠的精神完成了“电灯”,因为他的大发明让我们不必再点蜡烛了,就因为他不放弃希望,才能完成这样伟大的发明啊!只要不绝望,就永远有希望喔!
希望是什么?希望就是相信自己,永不放弃。希望在哪里?希望在对你别人伸出的援手上。如果希望消失了,世界会怎样呢?如果希望消失了,那么世界的文明会没了光亮,不过只要你不放弃,希望就不会消失。珍惜你的希望,朝向你的目标迈进。