今天下午,杭州小记者网的老师组织我们小记者去杭州剧院免费观看木偶剧“火焰山”,这也是我第一次看木偶剧。||| 在欢快的音乐声中,木偶剧开始了,舞台上的帷幕慢慢地拉开了。
我睁大眼睛,屏住呼吸,看见《西游记》里的人物以剪纸的形式一一展现在我眼前,看上去有点像动画片,但又不像。那唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚看得出都是用细小的线的连着,由好几个表演者专门操纵的,原来这就是木偶剧呀!好有意思!剧中足智多谋的孙悟空,几经周折,终于借到了铁扇公主的芭蕉扇,扇灭了火焰山,保护唐僧西天取经。剧中的人物在屏幕上飘来飘去,形象生动,那都是木偶剧表演的叔叔、阿姨在幕后付出辛勤劳动的成果呀!
一个半小时的木偶剧很快就结束了,在回家的路上,我在想如果能将更多的木偶剧搬上电视,那么我们的民间艺术就能更加发扬光大,也就让更多的小朋友们感受到木偶剧的魅力,这样不是更好吗?