孤单的帆,飘摇在无边的海,没有目标,没有方向,略带一丝迷茫。看似触手可及的岸,为何,总那么遥远帆与岸的距离,何时能拉近一点,一点点。
茫然中,险些被那浪头冲翻。稍稍激起的浪花,竟使帆在内心泛起波澜。看哪,岸就在前边!或许,或许只要一瞬,便得永世光环。于是,沉心,静气,向着前方看。
如此的坚定,如此的万丈豪情,无畏无惧;如此的激情,如此的不可一世,勇往直前!忽然间,全身的力量凝聚到一处,集中得恰到好处,完美无缺。没有一丝顾虑与不安,只为了深埋心底的梦,不停歇。
不知已过了多久,帆与岸的距离,似乎不曾缩减。帆再一次茫然不知所措,远望那漫无边际的深海,帆,好似添了些许无助,郁郁寡欢。莫非,那岸也在移动莫非,帆注定停不到岸边于是,沮丧了,彷徨了,再次失去方向了。
失去了生气的帆,如一片叶,温顺地从流飘荡。寂寞的天空,几只海鸥掠过,心头不觉怦然一惊,别放弃,别放弃!当坚定的声音一次次呼喊,仿佛突然找回了原已失去的勇气。是的,坚持不放弃,誓不败于此!
经历过了,所有的磨难——都来吧!你无休止地咆哮,无止境地恐吓,都来吧!有本事你就打夸我,但只要我没被打垮,就会变得更强!
岸,似乎近了。奔腾的浪花翻转出朵朵希望,帆,看到了,岸的一边,是胜利的曙光!
期待最后一刻,帆将冲破重重阻碍,乘风破浪,坚定勇敢地奔向成功的方向!