早上,“叮铃铃……”闹钟已响了好几遍,我还是不想起来。心想:呀!被子里多舒服啊,还是多睡一会儿好了,反正今天又不上学。我又迷迷糊糊地睡着了。猛然间,我想起不久前才读的一篇文章《时间老人》,脸就红彤彤的,幸好没人发现,我就赶忙起来了。
这篇《时间老人》中,讲述了:一位中年人,小时候没学好,他向改过自新,就祈求时间老人把他变回童年,时间老人同意了。一挥手,他就变回了童年时代。他走进校园里,就被几个玩玻璃球的孩子们吸引住了,他忍不住去玩,还是不知道珍惜时间,一转眼又到了中年时代,他再次祈求时间老人在把他变回童年,却被时间老人拒绝了,他才知道已经来不及了。
是啊,人的生命是有限的。却在每一天里可以做许多有意义的事情,如果每天就知道吃喝玩乐不做点正经事,在那儿浪费宝贵的时间。到时候,就会像《时间老人》中的那位中年人一样,后悔也来不及了。
比如说我,虽不怎么爱说话,但做事情时总是不抓紧时间;一到假期,我大半时间就只会躺在沙发上看电视,别的事情都懒得去做。咳!想想我已经浪费了多少时间了。