8月3日那天早上我们去了贵州。听说那里的小吃非常多,还有美丽的甲秀楼,全国重点文物保护单位的西江千户苗寨,小七孔风景区和大七孔风景区,黄果树大瀑布。这么多美丽的风景让我们一起去看看吧!
那就先讲一讲我最喜欢的黄果树大瀑布。黄果树大瀑布是亚洲第一大瀑布,蔚为壮观,如果你站在黄果树大瀑布下,只见它跌岩而下,奔腾浩荡,势不可挡,水花飞溅到百余米高空,感觉像下起了蒙蒙的细雨。瀑布半腰后面隐藏着一条长达一百三十余米的水帘洞,该水帘洞由6个洞窗5个洞厅3股洞泉组成的,电视剧《西游记》就是在这里拍摄的。
再来让我们看看西江千户苗寨吧,西江千户苗寨里的房子都是用枫木做成的吊脚楼。里面有一千户人家,可以在里面吃到很多当地小吃,还可以欣赏苗寨人的歌舞表演,酒是倒在牛角里边喝的。
小七孔桥风景区里有一条拉雅瀑布,它飞流狂泻,非常壮观,潭瀑交错的68级跌水瀑布。水上有林溪穿插的原始森林,还有许许多多奇形怪状的石头。还有银链飞溅的卧龙潭……
大七孔风景区里分布着原始森林、峡谷、伏流、湖等,充满了神秘、奇特的颜色,还有天然形成的巨大的山洞……
贵州真是个美丽而又神秘的地方啊!