今天我们来到了与“小七孔”相对的景区“大七孔”。大七孔景区对于昨天的小七孔景色显得有些单一,主要是峡谷中河流的风光。进入景区,首先映入眼帘的是一片绿色沿着河流,两岸全是高山和绿树,连河流也是碧绿色的,景色十分优美、秀气。
如果说这里最有特色的,就要算这里的河流了,这里的河流可能在前一段还是平静如同一曲婉转的钢琴曲,带给人以舒适、心旷神怡之感;但是到了后一段就汹涌如同一首劲爆的舞曲,让我们不知不觉中被它的气势所吸引、带动起来,在河水拍打岩石溅起的水雾中发泄、放空自己,让人感到兴奋、痛快。这两种截然不同风格的结合,却让人感到有一种说不出来的感受,柔中带刚,刚中有柔。
如果说旅行时风景是一头乌黑的秀发,那么途中的趣事就是一个精美的发夹。因为外婆的关节不大好,一走山路就会痛,外公就从山路边找了一根树枝,稍微收拾了下,给外婆当拐杖。我们戏称这个拐杖为“打狗棒”,那么它的主人--外婆就顺利成章地丐帮帮主了。外婆还给这跟棍子系上了跟红绳子,美美的。原来丐帮帮主还有如此雅兴,看得我们大家都哈哈大笑!
这样的全家游真的非常有意思。