“快!快!来不及了,快起床!”耳边传来妈妈的尖叫,原来定好的闹钟罢工了,定好早上6点要赶飞机的我们睡过点了!我们以前所未有的速度完成了洗漱,带上昨天打包好的行李,气喘吁吁的赶上了来接我们的车子。
此次的贵州之行也就在一片慌乱中拉开了帷幕……
坐在飞机上,遨游在云海之上。突然广播里传出了“飞机遇到不稳定气流,请乘客系好安全带”的通知,我立刻调整好了坐姿,收起了小桌板。此时再望向窗外,顿时看到了奇妙的一幕:原本“水”平如镜的云层翻滚了起来,就像海浪一样,一波高过一波。我们就像是在海浪里穿行似的,只不过微咸的海浪变成了洁白的云朵,乘坐的大船变成了大飞机,甚是有趣。
三小时的飞行很快结束了,我们来到了目的地贵阳。一下飞机,一股凉爽的空气扑面而来,相比杭州的热浪,真的让人舒服极了。但是这让一身盛夏打扮的我竟然打了个寒颤。这次贵州游,我们选择的是自驾,爸爸妈妈各开一辆车,带着爷爷奶奶外公外婆加上我们。从机场取好车,我们就一路开车来到了贵阳市区,但是还没到市区,就被拥堵的车流夹在中间,无序刺耳的喇叭声,马路上乱穿行的行人,还有灰蒙蒙的天空,我有点失望了……
不过妈妈告诉我,去不同的地方旅行,就是要体会不同的环境,感受不同的文化,这个只是我们对于贵阳初识,所以小失望可以有,但是我想的更多的是贵阳肯定还有让我们惊喜的一面的!