观后感举起手来400字作文
昨天下午,我们观看了爱国主义电影—《举起手来》。
这是一部抗日时期的影片,讲的是中国人智斗日本鬼子的故事。
其中最精彩的是为了保护一樽金菩萨不落入日本鬼子手里,英勇的抗日战士和人民群众与日本鬼子周旋斗智,最终不但保护了国宝,而且消灭了日本鬼子的嚣张气势。八路军派一位驾车技术特别好且很可靠的车夫护送转移金菩萨到一个安全隐蔽的地方,车夫和他的两个儿子还有一位善良勇敢的姑娘一会儿设陷阱,一会儿引诱日本鬼子上当,不但保护了国宝,而且让八路军把日本鬼子打得落花流水,消灭得一干二净。
看完这部电影后,我不禁想了很多很多,我们现在的很多文物古物都是革命先烈用生命和鲜换来的,我们应该向革命先辈学习,热爱祖国,决不做卖国贼。
今天的我们和抗日战争时期的同龄人相比,我们已经是很幸福了,我们应该好好珍惜今天的幸福生活,努力学习,不怕困难,积极参加各项体育运动,增强身体素质。长大以后才能为国家的有用之材。