观后感举起手来400字作文
这天,我看了一部搞笑的电影《举起手来1》。潘长江演的日本鬼子很搞笑!让我笑得合不拢嘴的是这一幕:
汉奸发现了金菩萨,去喊太君,汉奸急忙喊着“集合,集合!”集合了之后两个鬼子官架了一个炮,之后那两个鬼子官忙着打开箱子,谁知是两个木头。田队长坐着摩托来了,一只鸡跟着一只蚱蜢走了过来。那只蚱蜢跑啊跑,跑啊跑,跑到日本的炮下。蚂蚱慢慢地爬上了炮上。爬到开炮的地方,突然,鸡用力一琢,“呼”的一声,发出去了。田队长刚一伸手,“轰”的一声,在田队长的身旁炸开了花,太君下令去抓鸡。“哈哈哈哈”我不禁大声地笑了起来
还有更搞笑的啦!太君叫汉奸去给他找水。汉奸找到了两个儿童团团员,两个儿童告诉汉奸哪里有西瓜,其实他们和大叔下了轮子跑了。太君把西瓜放在石头上,一刀砍下去,刀断啦。西瓜里冒出一个炸弹,太君用日文说了一句:“原来如此。”“轰”炸弹炸了。
这部电影充分的描述了我们中国人的智慧,虽然这部电影很搞笑,但是它反映了抗日战士和成千上万的老百姓靠智慧和团结在一齐的心抗击了日本侵略者。