触摸自然的作文500字
最近学了篇课文,叫做《触摸春天》,故事中的主人公叫安静,是个盲女孩,她以自己神奇的灵性拢住了一只花蝴蝶,我想如果一个正常人以一个盲人的角度去感受,去大自然,那么,一定会发现许多用眼睛感受不到的东西,所以我们便去涌泉看桔子花。
一路上凉风阵阵,我想:现在早已进入晚春时节了吧!但我还能感受到春天的气息哦!到了桔花开放的一大片林子了。一进林子,一股自然的味道扑鼻而来,我情不自禁地闭上了双眼,弯下腰来,轻轻地抚摸着地上那些都郁郁葱葱的小草,我似乎感受到了它们每一分微妙的变化,听到了它们“沙沙”长大的音乐,仔细感受草叶的每一丝一丝的纹路,感受这片叶子的纹路和那片叶子的纹路有什么不同,闻着每一片叶子的香味,比较它们之间的各种差异。或者,穿过草地,俯下身子,去聆听鸟儿欢快的笑声。以前,我总是无知地认为,鸟儿除了颜色、品种、大小有差异,压根就不会注意到鸟儿那清脆悦耳的叫声。但是现在,我注意到:鸟儿的叫声也是可以多样化的,尽管只有一只鸟,在各种不同的情绪下,发出的叫声时高时低,时缓时急,更何况一群鸟儿了!
接下来,我开始去触摸桔子花了,桔子花的花瓣质感酷似百合,细细长长,一朵花上共五瓣,有一个很大的柱头,许多雄蕊围绕着雌蕊,桔子花浑身上下散发着沁人心脾的清香。仔细用耳朵去听,似乎听见了那些含苞欲放的花朵正一点一点地开放的声音呢!
光明的世界固然美好,可是那些身处光明而又身在福中不知福的人,忽略了它。
我想,没有光明的世界很痛苦吧!那些盲人却能发现那些正常人的眼睛忽略掉或感受不到必须要用心灵感受的东西。我们一定要好好珍惜光明的世界!要好好保护爱护自己的双眼!