胡局长(左侧)和我光阴似箭,转眼一年过去了,回想起去年6月28日我们棋院的棋手们参加上海第七届“同洲杯”国际城市儿童围棋邀请赛,给我留下深刻的印象,难忘的一张照片作文。在那次比赛中,我和来自全国各省市、香港和新加坡、日本、韩国等五湖四海的小选手们进行国际儿童围棋比赛。我们临川棋院不负众望在这次比赛中获得较好的成绩,我也荣获国内组第六名,马慧同学获得女子组第一名,还有几个同学也分别进入了前八名,优异的成绩很快传到家乡。区教育局胡局长正好在上海开会,在百忙中风尘朴朴赶到比赛地。一个身穿普通西服,乌黑头发、娇健如飞年过半百的人,走进我们小棋手们之间,他就是胡局长,小学四年级作文《难忘的一张照片作文》。他是那么平易近人,并给我们鼓劲加油,和我们一一合影留念。他说:“这次比赛你们为家乡争光,希望你们回家以后发扬拼搏精神,努力学习,要德智体全面发展。祖国需要你们,你们是祖国的花朵,是祖国的接班人。”我牢牢记住胡局长的教导,也更加珍惜这次合影,只要看到这张照片,他就鼓舞了我,不管遇到什么困难都勇往直前,决不后退。我把胡局长的话作为座佑铭,从此我的成绩也越来越好。事隔一年,当我看到这张片照片时,就勾起我对他的思念之情,我牢记胡局长的敦敦教导,决不辜负他对我的期望,学好本领,将来把我们的祖国建设得更加繁荣富强。