??颗小豌豆续写500字:五年级一颗小豌豆续写
五颗小豌豆被一个调皮的小男孩,装进玩具枪筒,一颗颗的打了出去。第一颗小豌豆欢呼着:“我要去旅行啦,我要去看看外面的世界!”
这颗小豌豆被打出去后,落到了一座房屋的顶上。一只鸟从这里经过,衔起他飞上了高空。
小豌豆伤心极了:“我真是太不幸了,还没有去看看外面的世界,就要被吃掉了。”
突然,天空中响起一声炸雷,鸟儿惊叫一声,张开了嘴巴,小豌豆往下跌落,落到了一片森林里。
森林里生活着大树、小草、小花、会唱歌的百灵,会闪光的萤火虫儿,会跳舞的蜜蜂和蝴蝶,还有永不知疲倦的小溪.....小豌豆在这里住下了。他喜欢这个新家,虽然不能到远方旅行有点遗憾。
几天后,小豌豆发芽了,小绿叶圆圆的,青翠欲滴,很可爱。小豆苗快乐地随风舞动着身体,一条褐色的小虫子发现了小豌豆苗:“多好的一顿美餐啊!”小虫子馋得口水直流,快速蠕动着身体,向小豌豆逼近。
在这危急时刻,一只螳螂扑过来,捉住了小虫子,救了小豌豆。
为了让小豌豆赶快强健起来,蚯蚓过来帮忙,为他松土,其他朋友也唱歌、跳舞为他压惊。
小豌豆苗在朋友们的关心、帮助下,一天天的长高,叶子也变得翠绿肥大,开出了美丽的小花。
小豌豆快乐的生长着。他天天微笑着,他要用他的微笑带给朋友们快乐。
一个晴朗的月夜,小豌豆做了一个梦:一位仙女来到这片美丽的森林,对他说:哪个孩子懂得感恩,懂得珍惜身边的一切,那个孩子就能在梦中飞起来,飞到所有他想去的地方。小豌豆快乐的笑了起来,笑出了声......