山里的资源运出去了,山里人也成了弄潮儿,不少人成了百万千万富翁,镇里变新了新美了,家电也升级了,农民都参加了社保和医保,人们过上了幸福的生活。以前的小路变成了宽阔的大道,镇里还修了一条有名气的闽江源步行街。秋天的一天,我和爸爸一起回乡下看望爸爸奶奶。一路上只见路边的小草枯黄了,柳条儿难过地垂下她那高傲的头,小溪的水变浅了,变得清澈见底了,清得可以看见水底的闪闪发亮的沙石。
我仿佛看见天上那衰老的太阳公公正对我笑眯眯的,像个孩子一样。田野里一片金黄,稻谷在秋风里荡起金色的波浪,农民正在唱着丰收的歌谣。在收割那些金黄的稻子。蓝蓝的天空白云朵朵自由自在飘向远方,大雁赶紧向南方飞去,我对着它们招手呢……乡下的秋色真美呀,美得令人留连忘返!