冯焕身残志坚,坐在轮椅上呼风唤雨,驰骋商海。人到中年,才渐渐发现浮华背后的真善美,相信他的真心一定会打动赵益勤,从此风雨同舟,相濡以沫后半生。
然而我们善解人意的文婷和孝顺懂事的王剑云就没那么幸运了,由于当年一时的犹柔寡断造成了半生的坎坷不平。纵然现在终于可以在一起了,已经遍体鳞伤,此时亦非彼时……人们总是决定的太早而明白的太晚。
今天的我们,应该感谢如舒教授那样为科研付出毕生精力的技术人才和沐建峰那样为理想抱负敢想敢拼的企业家。是他们为我们国家的通讯事业做出的巨大贡献,让我们跻身于世界前列,享誉全球。
为以呼吸科主任莫莉带头的医疗团队手动点赞。2003年那场突如其来的非典,至今如同昨日般历历在目。举国上下人心惶惶,所有车站码头机场等人流量大的场所,全部工作人员全副武装,逐个测量体温严格排查。恐怖程度丝毫不亚于世界末日!我们的医护人员冒着生命危险数月奋战在疫区一线与神博斗,不惜自己被感染,有的甚至从此与家人阴阳两隔!
国难当头,象冯焕这样力挽狂澜全力拯救国有企业的地产大亨和莫莉这样主动请樱抗灾抢险的白衣天使,都是英雄!