生活在成都的人,应该都去过黄龙溪。他已经有2000多年的历史,今天,让我们再次去看看黄龙溪的美景吧!
进入黄龙溪,首先进入眼帘的是一个大的喷水池,上面有一个龙头,他昂首挺胸,让人不禁感到它的雄伟壮观。
走着走着,就会发现有一条小溪一直顺着街道往下流,跟着,走着,似乎感到它是你的好朋友,在跟着你走。
黄龙溪还有一个湖,人们可以在那里乘游艇,坐快艇,仔细一看,好似那美如画的西湖!
在古镇,还有一棵百年大榕树呢大大的,粗粗的,看样子,我觉得用四个人展开手臂也未必抱得住。大榕树矮的地方,还系上了红丝带,随风飘动,好像那树上的小精灵。据说这棵树是在三百年前种下的,掐指一算,乖乖不得了,早在明朝就有啦。
突然,我想到一个问题,便问我老爸;“为什么这个古镇叫黄龙溪呢?”老爸清了清嗓子,就滔滔不绝的讲了起来:“传说中有一条黄龙和青龙打架,由于青龙打不过黄龙,就在一个地方倒下了,而黄龙也打得筋疲力尽,于是它就在那个地方睡了一觉,这一睡啊,就再也没有醒过来,于是,便形成了当今众人皆知的黄龙溪啦,而那一刻大榕树呢,就是当年黄龙大战青龙的时候,不小心落上了的一棵小树苗,慢慢地,小树苗在上面生根、发芽,就形成了我们今天所看到的参天大树啦!”
慢慢地夕阳夕下,黄龙溪更增添了一种朦朦胧胧的美,我不得不说,黄龙溪真是一个美丽的地方。