不知从什么时候起,一股时尚的潮流涌向了我们的五<九>班。同学们变着花样买玩意儿玩,今天玩卡片,明天玩赛车,后天又改玩你瞧,现在他们正在玩着高科技对讲机呢!
几天前的一个早晨,我来到了学校,看见我们班的一些同学正到处乱跑,咦!奇怪了,怎么一晚上这么多人买了新款的“手表”,还带着天线?只见,他们戴着“手表”,满操场跑,还神神秘秘地对着“手表”说着“悄悄话”。我悄悄走近一看时,才知道,哦,原来是对讲机!这种对讲机外表极其精美,像是一块手表。一位同学想走近另外一位有对讲机的同学,听听他在说些什么,结果却被他暴打一场(由于场面太过于“腥”,我就不详细地描绘了)。那天下午正好有班会课,昌老师决定好好地整顿一下班里的不良习性,当说到对讲机时,昌老师很严肃地对大家说:“今后谁再带对讲机来,发现一个,罚十个。”“啊同学们叫苦连天,完了,又一样玩具被禁止掉了,明天该玩什么呢?同学们个个都在冥思苦想着。
第二天,我刚走近教学大楼,就闻到一股刺鼻的糊味。我来到班级走廊一看,原来是班级的同学们正拿着大大小小的放大镜把涂黑了的图纸烧了一个又一个的大洞。随着一声“老师来了”,同学们赶紧拿起自己的放大镜,把烧了的纸放进书包里,免得引起老师的怀疑。老师皱着眉头走进来,问大家有没有看见同学在走廊里烧东西,同学们不约而同地说:“没有”。当老师看见窗台和桌子上的烧痕时,好像明白了什么,对同学们说:“以后,如果我发现了烧东西的同学,就罚五个火机和五个放大镜。”同学们听了,又一次大失所望。
唉,虽说是时尚班级,但也逃不过老师的火眼金睛,这个时尚班级的称号也是被逼出来的呀!虽说老师一昧地禁止是不对的,但是同学们,我们又有几个人能理解老师的良苦用心呢?老师的本意是让我们把学习放在首要位置上,不要一昧地玩,而我们的同学们呢?却把所有的心思放在怎样对付老师身上,难道真是上有政策,下有对策吗?我想,要是同学们把对付老师的这种精力都放在学习上,相信每个同学都会是一个优秀学生!