元宵节的作文350到400【
岁月匆匆,花开花谢,眨眼间又是一次元宵节。
吃汤圆
“卖汤圆,卖汤圆”汤圆可谓是元宵节中的大咖,是必不可少的节日象征。其摸起来QQ弹弹、入口又糯又粘,仔细端详白中带黑,让人食欲大增。家人们围成一桌,一边海吞着汤圆,一边谈笑风生。里里外外都有着团团圆圆这个寓意。家里洋溢着温馨与美好的气息(由于今年带牙套,此部分是由之前经验所写)
品词
无数名人贤士在元宵之时写下流传千世佳作,不去品位着实可惜。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。这是辛弃疾在元宵之夜写下的名句,在当时那个动荡的时局,他一直想寻找一个知音,一个与自己志同道合的好友和自己一起抗金给其力量和支撑下去的勇气。但是他最后找到了么?那个灯火阑珊下的人又是谁呢?我觉得不必这样,细细的这应该是辛弃疾一种思想的寄托,模糊的印象吧!
看元宵晚会
想八点半调到央视台,我们几个小孩儿一起观看元宵晚会,哪诙谐的相声引得人捧腹大笑,那曼妙的舞姿,让人连连喝彩,那奇妙的魔术,扣人心弦,那如天籁一般的歌喉,让人如痴如醉。
元宵,共闹今宵。今天和家人团团圆圆吃元宵,观晚会。体会一下节日的快乐吧!