大年初五的早上,阳光灿烂,我们一家人和外公、外婆、姨丈、姨妈、舅舅、熙熙表哥一块儿开车去“花山香草世界”玩。
走进“香草世界”,红的、黄的、紫的各种各样鲜艳的花儿映入我的眼帘,看得我眼花缭乱。我看见了一种叫“矮牵牛”的花儿,它象一个个小喇叭在欢迎我们呢。我和熙熙表哥边走边玩,一直来到了有“香草女王”之称的薰衣草丛,这里的薰衣草长得不太高,紫色的,风一吹过,阵阵花香扑鼻,真不愧“香草女王”的称呼,哈哈。走着走着,怒放盛开的玫瑰花吸引了我们,我们赶紧走过去,可惜的是怎么闻不到玫瑰花香?不过大朵大朵的玫瑰花还是很招人喜爱,好多人都跟它们合影呢......忽然一种很熟悉的植物出现在我的眼前,是我去四川时看到的油菜花呀,金灿灿的油菜花在阳光下格外耀眼,真漂亮哟!在这里我们还看见什么“狗牙花”,它的叶子真有点象狗的牙齿,真有趣!这里的花草真多,真有点象植物园咧。接着我们来到“农家用具展览室”,看见了古人使用的“磨米器”,我试着转了一下,哈,古时的人挺聪明的,能想出这样的好工具!我们还看见了展示的“马车趁大人不注意我和熙熙表哥坐了上去,好玩极了!
看累了,我和熙熙表哥一起到游乐场玩,虽然只玩了很短时间,但我们还是玩得很开心。
不知不觉很快到了要走的时间了,我们要离开了。这时已经是夕阳西下,我们告别了西边的云彩,花儿向我们挥手,再见了,“香草世界”,谢谢你让我们度过了美好的一天。