开学前作文小学三年级
晚会共分四个篇章:“爱是分享”、“爱是力量“、“爱是承担“、“爱是荣耀“。通过这四个篇章,让我们更广更全更真地去感到知识的重要,生命的可贵,并强有力地说服了广大学生今后要更加努力学习,真正能做到用知识去守护生命。
晚会首先在四川抗震救灾小英雄林浩和奥运女孩林妙可倾情演唱的一首《我和你》歌曲中,开始了开学第一课。歌声嘹亮、动听、感人、催泪,把我们带进了抗震一幕幕、奥运一幕幕。接着,钢琴女孩... “手指抬人”这个游戏,它让我明白了:团结,是中华民族生生不息的法宝!你看,一个同学躺在凳子上,其它同学每人伸出两根手指头,就可以把他抬起来,这就是团结的力量,这就是合作的力量。这个游戏不禁让我想起“一根筷子和十双筷子”的故事,再一次提醒了我们团结一致的重要性,再一次告诉我们合作就会诞生兴旺。晚会最后,著名老艺术家林如和李连杰、徐娇一起朗诵了《可爱的中国》片段:“朋友,我相信,到那时,到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步......”,革命先烈方志敏描绘的中国未来,在今天已经成为了现实!
晚会结束了,我被一种伟大的力量震憾了,那就是爱。这四节课将是我人生课堂中重要的内容,我会努力把所学到的用到将来的生活中,遭遇危险时,保持冷静,激发潜能;面对困难时坚持不懈;并且在团队中团结协作,追求快乐,享受美好的生命。