感谢的瞬间作文600字
美丽的银河广阔无边,天上的星星不计其数,总是眨巴着眼睛,遥望着你,一动也不动。
唉,都等了一个小时了,怎么一点动静也没有?听说今晚会有流星雨,我特意来到鼓山顶,想一睹它的风采,许下我的心愿,可真是好事多磨!
看看四周,真的有好多人的想法都和我一样,早早地就带了一大堆天文观测设备前来观赏,真担心会失望而归!再看看天上:深邃的蓝色天幕,嵌着一双双明亮的大眼睛,那惹人的眼神似乎茌告诉我:“再等一会,一定会天从人愿的!不要灰心 ”果然,我刚低下头,就听见一位女士细细的声音:“哇!真的有流星,快看呀!
随声望去,看见人群中,有一只手指向天的一角,可来不及了,只看见空中留下了^条长长的白色光带——它的速度真是快得令人叫绝。这一颗星划过之后,又过大约十几分钟,2颗、3颗……渐渐地天空中划过无数如同那小火球一般的流星,顿时照亮了大地。一颗星带着它发光的尾巴,横沖直撞,从天的一角突然出现,它的光芒金黄得耀眼,划破了夜空。渐渐地,金光化为了红光,显得温暖柔和。最后,茌它的生命即将完结时,加足马力,进行最后的沖刺,于是就留下了犹如仙女的丝裙般的白色光带,作为它生命的见证。我来不及欣赏,赶忙双手紧握,对着天空,默默念着:”祝家人平安,祝我的学业有成,祝我梦想成真……“一遍,又一遍。
10分钟后,流星雨渐渐地停了。
是啊 流星的生命实在太短暂了,但它却是五彩缤纷、耀眼夺 目的,它的美会永远留茌人们心中。生命是那么宝贵,不要白白浪费,一定要放出最耀眼的光芒!
我会把这瞬间记到永恒……