五年级作文春
春天是什么颜色的呢?我踏着脚步去寻找答案。
我来到小河边,河边的柳树上那又细又长的枝条从枝头垂下来,就像仙女甩着长发,在微风中向我招手:小朋友,你看看我漂亮的新衣服。走近一看:枝条上已泛出一层层新绿,春天是绿色的。
我来到麦田里,麦苗昂首挺胸地站在土里,随风向我点头:小朋友,你看看我。哇!绿油油的一片,我找到了答案:春天是绿色的。
我来到果园里,瞧!这边的桃花开了,那一朵朵美丽的粉色桃花真是千姿百态,一阵微风吹来,它们随风飘动,一个个在争先恐后地抢着告诉我:小朋友,快看看,春天是粉色的。我放眼望去,那边的梨树也开花了,雪白雪白的梨花挂满枝头,它们如雪如玉,它们笑盈盈地告诉我:小朋友,春天是白色的。
我来到油菜地里,油菜们穿上了漂亮的黄裙子,在风中翩翩起舞,不停地向我挥手:小朋友,看见我了没?春天是黄色的。我边走边说:“春天是黄色的。”
寻找了一下午的答案,我发现春天原来是五颜六色的,怪不得古人说“万紫千红总是春”呀!