师恩作文抒情
昏黄色的纸张上刻满了端正而又密集的字,仿佛在提醒这里每一个知识点的重要性,和那一位重要得难以忘怀的人——我的老师。
“随风潜入夜,润物细无声。”一身土气的装扮,手里时不时地拿着一本书,唯一特别的就是那一双锐利的双眼,冷静中透露出威严。她对我们的作业和笔记都很严格,不仅要仔细完成,还要端正字迹,表明意思,因此导致了我们每天都会写满半本日记本。我们经常在背地里埋怨,她却总是视而不见,屡次强调我们:在哪里跌倒,就要在哪里爬起来!经过了几年的“奋战”,我们终于收获到了成功的喜悦,每当回想起曾经的努力,却感觉恍然如梦。
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”令人期待的教师节来临了,我们一如既往地去看望您,您却始终如一地重复着一句话:我教你们是我的本分,是我应尽的责任!当时我以为您只是害羞,不好意思接受我们的礼物,但时间久了,次数多了,我发现,您是真的这样想的——也是这样做的。
“春蚕到丝方尽,蜡炬成挥泪始干。”日复一日,年复一年,我们逐步走向缤纷花季,而您乌黑的发丝早已染上几抹银白,但您依旧是一位教师。从此,我明白了“众里寻师千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”
一段年华,一分苦,一分甜,一生笑颜。
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。
十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。
您所传授的知识如春雨般点点入地,滋润万物生灵,却悄无声息。有人说,您是一碗心灵鸡汤,温暖我们的心房;有人说,您是一盏不灭明灯,照亮我们的心膛;也有人说,您是一位精深铁匠,铸造我们的辉煌。就像一阵春风,轻轻地走来,又轻轻地离开,带走了一地荒芜,留下的,却是一世繁华。
“鹤发银丝映日月,丹心热沃新花。”师恩浩大却无声,感谢您的耕耘,让我的人生充满了希望,更让我的心灵溢满花香。