师恩作文抒情
小学的最后一次,考完了……这意味着,我要跨入初中了,忆师恩。在默默里算着,又激动又悲伤……
昨晚,我又哭了……
耳边回响着siis教我们的《让世界充满爱》,哭了……
毕业典礼,被siis抱的那一刻,我回想了多少回?每次,我都默默流泪——不想让父母发觉。掰着手指,我们相处的日子只有两三天了……想到这里,我又哭了……
“许剑萌!不准哭了……”我咬着牙对自己说。但过了一会儿,又不禁流下泪……不是说不哭的吗?
siis,您从四年级就开始教我们。那时,您只是一个普普通通的老师,我只是一个不懂得珍惜的学生。当时,我对您毫无感觉——没有爱,没有恨;只是当您是老师,我是学生。但您没有一刻不关心我们——虚寒问暖,教育我们要勤勉,要努力!想到这里,我又哭了……
毕业典礼,我看到您的眼圈好红,好红……我不敢哭——有男生我不敢哭……我试想13号,与您分别的日子,我不能想,也不会想,忆师恩。难忘师恩,您对我们的关怀,我又怎能忘记?
我想,“以后是哪个班这么幸运,能让siis教他们……”我多么想在siis的膝下,眼前。您无时无刻不看着我们,像看守“牢犯”一样。但我却喜欢您看着我们——一种安全感油然而生……
为什么……
人,一旦失去了,才懂得珍惜?如果我还是一个不懂事的娃娃,那么我一定不会哭……我懂事了!仔细想想,不就是换个老师吗?有什么可哭的……
想到这里,我又哭了——siis不是我们的老师,她是我们的朋友!她的眼神不会是老师看同学;她的行为不会严谨;她的目光总是关注着我们!她不辞辛劳,换来了我们优异的成绩;她宁可荒废自己的时间,帮助我们,教导我们……这样的老师,初中会有吗?
siis,我想让您跟我们一起进初中……虽然不可能实现,但是我会永远记住您——我的好老师!