今天,我和妈妈一起去看《比得兔大逃亡2》。我们到了印象里买了一个中桶的爆米花,到了VIP影室,我们坐下来准备看电影。
电影开始了,里面有5只兔子,分别叫弗特兰西,莫西卡、小胖、南西卡、比得,很多人说比得是个“捣蛋鬼”,连养他的男主人托马斯也说比得是个“捣蛋鬼”,可女主人贝伊不这么认为,但比得因为别人都说他是“捣蛋鬼”,他就变成了“捣蛋鬼”。
于是,他离开了他的朋友和主人,去寻找自己的生活。他遇到一个老兔子,老兔子假装对他说自己认识他爸爸,比得就和这只老兔子混在了一起。
他的女主人很会著书,有个叫舒拿克出版商人和贝伊做了一笔交易,只要贝伊肯写整套关于兔子的书并投放在市场上,那就可以得到一笔巨额奖金,他还答应把得到的钱分给贝伊一半,为了示诚意,还特地送了一辆兰博基尼给贝伊。
而这时候的比得呢?他参加了一个小偷团伙,他又把自的伙伴搅了进来,他们几个一起制作了一个计划,可在执行这项计划时,出了一些意外,比得没有被抓住,而他的伙伴却被抓去宠物店了。看到这样的情景,比得下定决心要去救他们。他找到托马斯,让他和贝伊一起去找他们的伙伴,而贝伊也放弃了与舒拿克的交易,去找他们的兔子。
托马斯向宠物店店主要到了买那些兔子的买家的地址,一一跑去拯救。最后兔子与他的主人一起快快乐乐的回到原来温馨的小家。
从这部电影中,我知道了三个道理:一、不要别人说自己是什么,就认为自己是什么;二、不要为了迎合别人的想法而盲目改变自己;三、不要专注投入一件事后,而不顾他人和自己的家庭成员的感受。