今天,我和爸爸一起到植物园玩。一下车,首先映入眼帘的是“大阳山植物园”几个红色的大字,两边的树木长得十分茂盛。我们刚进门,花儿向我们微笑,草儿向我们弯腰,小树向我们点头。我高兴地跑着,看到了五颜六色的花儿:红的、黄的、蓝的、紫的、粉的……一团团、一簇簇、一丛丛……花香袭人,娇艳欲滴,我仿佛进入了童话故事里的仙境。
我们一直向前走着,不觉来到了一个池塘边,看见小朋友正在捕鱼捉蟹。我和爸爸挽起袖子,也加入了他们的行列。爸爸使劲地搬开石头,我在一旁睁大眼睛,搜寻着螃蟹,好像在寻觅珍宝一样。突然,有一群小蝌蚪向我游来,我悄悄地把手伸进水里,有两只小蝌蚪游进了我的手心,它们摆动着黑油油的小尾巴,好像在问:“你看到我们的妈妈了吗”?
我们又来到了一片草地,当时我们也玩累了,就躺在那里休息一会,躺在草坪上软绵绵的,闻着花香,听着鸟叫,看着白云追逐嬉戏,温暖的春风吹着我的小脸蛋,我不知不觉地进入了梦乡……
不知过了多长时间,爸爸把我叫醒了。哦,该回家了。虽然有一些景点没看完,但我下次来的时候一定把它们统统装进脑袋。