动物园大逃亡作文
??动物大逃亡》读书笔记范本
这本书讲的是动物们被关在动物园的笼子里感到闷闷不乐、受人类戏弄所以逃出了动物园。动物们逃出动物园后在城市里乱走动、吃东西不给钱、玩坏玩具、揭开屋顶......为了和人类和平相处,动物们开设了一个劳动局自己挣钱养活自己。鳄鱼去帮渔夫捕鱼、狼帮学校表演《小红帽》、长颈鹿帮农夫摘水果……可事情并不顺利,和人类相处的也不那么完美,动物们不受约束的本性也给人类带来许多麻烦。动物们决定重回动物园,不过要拆除笼子,建成野生动物园……
《动物大逃亡》这是一本非常有趣的书,它展开想像的翅膀,描写了各种动物的神态动作语言,使我们仿佛置身于动物之中,和动物们一起玩耍、烦恼,寻找自由。这本书不仅用动物的眼睛看世界,而且还告诉人类不能把动物关在一个小地方。假如动物比人类更聪明,那会不会把人类关起来给其它动物参观呢?所以应该建成没有笼子的动物园,让动物们能自由自在的奔跑、跳跃。记得有一次我爷爷捉到一只闯入我家的小鸟,把它关在笼子里,可小鸟不吃不喝,还用头不停的撞鸟笼,它扑打着翅膀,撞得头破流,就为了能到外面自由的飞翔,看到它奄奄一息,我赶紧叫爷爷打开鸟笼,鸟儿歪歪扭扭的飞到了树上。鸟儿如果没有了自由,它可能就会了。我们要关心帮助比我们弱的动物,让它们能更自由快乐,和地球上可爱的动物们和平相处。这次“动物大逃亡”给我们人类带来了很多反思。