只听见“大眼睛钢笔”妹妹说:“我的小主人虽然很爱护我,但是,却经常将我摔掉地上,估计再摔一下,我就要头与脑袋分居了。”说完,“大眼睛钢笔”还叹了一口气。
听见这话,脾气最火爆的“晨光”哥哥说:“‘大眼睛钢笔’妹妹。你一说,我就气急。前几天,小主人将我的复写笔的笔端打开,结果接连几天,她都没有合上。如果再隔个一天的话,我的复写笔笔端估计就要报废了。”
这时,一向在“文具国”号称“二号诸葛亮”的“橡皮奶奶”说:“不如,我们逃跑吧!”听见这句话,大家都激动起来,“水笔阿姨”用“牙齿咬开拉链”,又“搀扶着橡皮奶奶走下去”。一下蹦下来。啊!她们双双摔了下去。“水笔阿姨”小声说:“不要蹦了,我们摔倒了,太高了。”大家又纷纷缠到一起,将“水笔阿姨”和“橡皮奶奶”拉了上去。于是,一个夜晚过去了,文具盒中“谋划的大计划”却失败了。
第二天,小主人把所有的文具一一摆好,小心翼翼的放到书包中,开始了新一天……