学完书法之后,妈妈把我接到杨伯伯家去玩。吃完中饭后,我不经意间看了一眼手表:12时40分。我连忙跑到妈妈旁边,说:“妈妈,12时40分了,可以去同学家玩了!”妈妈看外面下着大雨,不慌不忙地回答:“外面下这么大雨,我们又没带伞,等雨停了再走也没事。”我只好妥协。
时间嘀嘀嗒嗒地流着。差不多等到一点半,妈妈才慢慢站起来,拍了拍腿上的灰,朝着车停着的方向走去。正好,雨停了。
在四上颠簸了差不多半个小时,我看到了几个熟悉的大字“锦绣家园”,妈妈把车开到一幢楼前,说:“到了,带上东西,注意安全。”“嗯!”我应了一声。我想起金雨欣家是12幢3单元505,抬起头,看见了二单元这个牌子,便继续往前走。我跑上楼梯,一楼,二楼…五楼。到了!我看到了505的门牌号被“福”挡住了,想到金雨欣家门口似乎也被“福”贴着,我毫不犹豫地敲了一次。还是没声音,我用手重重地拍门,但留给我的是一片寂静。
我觉得有些奇怪,把耳朵贴在门上仔细听:静悄悄的,一点动静都没有。金雨欣家不应该这么安静的呀!我走回一楼,再走到一单元旁边,想找到爸爸妈妈的车,打个电话问金雨欣在不在家。无意间看到了幢号:10幢。
我惊呆了,原来是幢号错了。我冒着小雨跑到前面的12幢。敲了门,果然不出我所料,是金雨欣开的门。
哎,真是吃一堑,长一智啊!