我青春的故事作文800字
偶然间,路过这条路,看到那簇栀子花时,忍不住又想起了她,那个路过我青春的姑娘。
她胖胖的,脸上肉肉的,任谁看到了都会忍不住想去捏一把,她还有一双水灵灵的大眼睛,笑起来很天真,很有感染力。我喜欢只叫她名字中的一个字“蓁”
我们是在初一的时候认识的。那时候在新的学校,对于刚来的我们,一切都很陌生,我们俩很快就成为了好朋友。每天一起吃饭,一起上厕所。女生的友谊就是这样,很简单,那段时间真的很美好。蓁喜欢栀子花,什么沐浴露啊香水啊都是栀子花味的。恰好我们学校操场旁就有几棵栀子花,每次放学后总要去捡几枝,但我们从不去摘,轻轻抚去上面脏的东西。有时我们会很调皮的把花撇到男生耳朵后面。
初一下册的时候,那时大家都是情窦初开,懵懵懂懂的。蓁要去表白她从小学四年级开始喜欢的男生。那个男生高高的,瘦瘦的,跟个竹竿似的,成绩非常好,是个很典型的学霸男。蓁要我帮忙传情书,虽然很尴尬,但为了我的好姐妹,我还是给了。字条上蓁约他去学校的篮球场碰面,硬是要拉我去,我觉得这种场合不适合我,便趁她不注意时溜了。我想着我在班里等她的好消息,可她回来后,眼睛红红的,失去了以往的神色,但她一晚上都很安静,和平时看起来没什么不一样,但就是一句话也不说。我去安慰她,她也不说话。到了后面,真的有个人哭了,但是我哭了。现在想起来也觉得有点搞笑,蓁没哭反倒是我先哭。那时候看到她那个样子,我又急又愧疚,搞得最后反倒是她在安慰我。
初二的日子是很美好的,既没有太大的压力也没有刚上初中的不适应。那时我们还喜欢同一个明星团队。我们俩每天在宿舍里唱他们的歌,宿舍就成了我和她的舞台。一个人拿着扫把,一个人拿着衣杆,学着某位摇滚歌手相互对唱。那时还经常被其他宿舍投诉。现在想起来时,嘴角都不由自组的扬起来了。
美好的时间总是过的很快,初三的时候我们因为一些无厘头的事开始吵架,到最后闹绝交了。现在想起来,其是挺后悔的。为什么要因为一些小事,就和自己当初一起走过青春的人吵架。但人都会有过错,谁没错过几回。
是歌总会听完,是人总会分离。听闻思念如马,白别离,末停蹄。
蓁,你可知,我在另一个城市思念着你啊。
回想起初中生涯,最忘不了的就是蓁。那栀子花的姑娘,那个路过我青春的姑娘。