游戏是幼儿自由结伴进行的,它能给幼儿带来欢乐和满足。
总之,在幼儿学习生活中开展游戏活动,对儿童成长有明显的作用。它不仅能满足幼儿游戏的需要;为幼儿创造适宜于他们身心发展特点与需要的幼儿园生活;使幼儿能拥有快乐的童年生活水平。另一方面,它能寓教于乐,适合幼儿身心发展,引导和促进幼儿的学习与发展,为幼儿终身的学习与发展奠定良好的素质基础。
各位家长朋友,请不要剥夺孩子游戏的权利,请不要过早地让孩子学拼音、学算术、学写字,请让游戏,点亮孩子的快乐童年!