有关大学生的生活作文
在附中学习已经有几天了,可是我还是叫不出班上所有同学的名字,可能只能认出一半的人。初中的科目增多了好多,每一天也多了一节课,一周下来,语数外三科分别有7节,大多数的课任老师我都忘记了姓,见了面只能“老师老师”的喊。
也许,初中与小学最本质的区别就是老师不再跟班了,只是自习、午休时偶尔来看一看,要培养我们的自觉性和独立性。
现在我们的家庭作业并不多,但老师给我们买的《名校作业》的内容很多,和小学的美术书差不多大吧,字很小,给我们留的横线很少,可是一篇课文就有将近四页,所以老师并不要求我们一次性做完,一次性评讲。初中多了文言文阅读,也许,根据题目,根据里面某些字词的理解,我们可以知道大概的意思,但不知道一些字词具体的意思。所以,聂老师在给我们评讲文言文阅读的时候,把速度放得很慢,一句一句,很仔细的给我们将每一个字的意思,由这一个字有联想其它的语句。
聂老师告诉我们,初中的考试,阅读题会明显比小学多,比小学难,并且要求的是精,句子要短,但又要有力,要扣到中心,而不是像小学一样,写多长都没什么,只要言之有理,老师就可以给你算对。初中就不行了。
这几天,用聂老师的话来说就是让我们先适应初中的生活,从下一个星期开始,就要严厉对待,让自己真正的变成一个中学生!张周宇,加油!