近年来,国人的舆论朝向似乎走向了一个歧路。每当与中国有仇恨的国家陷入不好的境地。中国人就似乎丧失了应有的理性与人文关怀,站在制高点幸灾乐祸。无情嘲讽。比如日本大地震。国人在事后的第一反应竟然不是对去的生灵感到痛惜,而是大呼痛快。似乎在地震中,的人数越多,就越能为国家泄恨一样。但其实在地震中去的只是无辜的百姓,是一条条鲜活的生命。有人对生命的态度,可以说如果事不关己就冷漠无比。就如新闻中被暴打致的女性同胞,不仅得不到国人的同情,虽然成为所谓爱国卫道士的抨击对象,引来冷嘲热讽,只不禁令人想起鲁迅笔下国人围观同胞被枪的情景。在中国经济发展了几十年的今天,国人的道德与良知还是没有一丁点进步,甚至出现了所谓的倒退。这是不是让人值得反思的事情,这不仅值得反思,细思起来还让人觉得惶恐,如果这种麻木不仁的舆论盛行,那我们的国家将会变成什么样子可想而知。
拒绝麻木不仁,回归理性。不要让所谓的爱国情怀成为你心理阴暗面宣泄的理由。