英二作文25分
“打有记忆,她就是中年妇女,所以总是忘记,妈妈也曾是花季少女。” ——题记
“谨以此片,献给每一位,平凡而伟大的母亲。”当银幕上缓缓打出这几个字时,电影院内灯骤然亮起,我才发觉影片已经结束了,脸上留着未干的泪水,手中攥着的纸巾不知被泪水沾湿了多少张,内心的情感久久无法平静。
《你好,李焕英》的介绍是一部喜剧片,是呀,有贾玲、张小斐、沈腾等一众喜剧演员参演,可不就应该是部喜剧片吗?可当影片结束后,你才发现这是一部既好笑又好哭的影片,有人评价说它赚足了观众的泪水,是笑出来的,也是哭出来的。
故事的开头简单讲述了主人公贾晓玲“不一样”的人生经历,自小与周围小孩的与众不同,在妈妈李焕英的教导和开解下,贾晓玲并未显现出自卑,而是快乐健康的成长,直到她长大成人、参加高考、拿到录取通知书、又伪造一个录取通知书、父母替她大办开学宴、宴会上发生的一系列事件后,意外不期而至。母亲在骑自行车载她回家的路上,与她交流时因为分心,被前方驶来的一量大货车撞倒,昏迷不醒,而贾晓玲并未受伤,她趴在床前痛哭,这时一道金光闪过,故事便从这里开始了。
接着便有了贾晓玲穿越回自己母亲李焕英还未与她的父亲结婚前,于是她为了弥补自己未曾让母亲高兴一回的愿望,她先想方设法替母亲买下了当时厂里的第一台电视机,又因为记得母亲好友曾说过,当时举办了一场排球赛,但因为她和贾晓玲母亲李焕英并未参加排球赛而被另一个对头王琴“捡”走了天大的好事儿。于是她希望李焕英参加排球赛,并以李焕英表妹的身份出现在众人的面前。接下来便是她们遇上了一群“恶霸”,并遭其威胁;排球队无法成立,众人皆有事;排球赛场上意外连连;努力撮合李焕英与“厂二代”沈光林而非自己的父亲,以及后面的与李焕英一起喝酒,说到她以后未来的生活,告诉她的却与上一世截然相反,丈夫是上一世众人羡慕的王琴的丈夫沈光林,女儿有出息、出国留学,是典型的“别人家的孩子”。但李焕英却说她只希望她的孩子能健康快乐的长大。第二天醒来,李焕英告诉她自己与贾文田领了结婚证的消息,但她并不希望结果如此。但在看见李焕英与贾文田的相处之后,她便释然了。故事的最后是贾晓玲无意间发现自己母亲也穿越了回来,并以回放的形式放映了母亲为她所做的一切。
故事的最后,也是最感人的地方,就像结局中写到,“打有记忆,她就是中年妇女,所以总是忘记,妈妈也曾是花季少女。”每一个母亲都有一个淳朴的希望,她希望自己的孩子不求富贵,但为健康;不就优秀,但常快乐。
感谢所有平凡而伟大的母亲。