眼泪也许是温柔,也许是喜悦,但在我的心中,有个声音虽小却坚定:不要相信眼泪。
眼泪总是女人的代名词,那泪水中似乎浸润的全都是柔弱。当我在父亲面前哭泣却被痛骂,我惊觉原来在目前面前屡试不爽的眼泪不是万能的。泪水只能证明我自己的无能。
树的年轮一年年多一圈,伴着一天天更清晰的梦想我也逐渐长大。在初一的时候,我用自己的零花钱悄悄通过邮寄的方式买了生平第一本属于自己的书——那是本童话书,在书的后面有好几个作文比赛。说不清自己是出于什么心理,也许是无聊想要一些改变,亦或是想要成名?我仔细构思了一篇描写风的作文寄了过去。
在不安的等待中,我等来了复赛的通知。然而,参加复赛需要交“一大笔”费用,我犹豫不定,担心父母不会出这笔钱。最终,我不甘心止于这一步的心理战胜了父母可能会给予我的嘲笑,在餐桌上我提起了这件事。果不其然,母亲虽沉默没有说反对,但却也没有阻止父亲那番似笑非笑的话语。
“你吃了多少米?你肚子里有多少墨水?就你这在班上默默无闻的写作水平还想着去跟别人比赛?还要交费,估计就是骗骗你这样的小孩子。安分点,好好吃你的饭!”
这顿饭我终究没能吃下去,再呆下去我恐怕就要吃到自己的泪水了。我知道,他们看到我哭了,但没人安慰我。那天晚上我觉得前所未有的冰冷。我睁着双眼恶狠狠地擦掉留在眼角的泪迹,咬着嘴唇不吭声,心里却大声疾呼:“神气什么?终有一天我会证明给你们看的!”
自此后,我不再相信有谁会包容谁的眼泪,想要走上属于自己的成功道路,就只能头一仰,让泪流回心里,勇敢继续前行,哪怕谁也不支持。孤芳自赏纵然寂寞,却好过庸碌无趣的生活。