李践老师在视频中提到的成功发方式方法,我都尝试过。之前买过行动日志,花了我几十块钱。刚开始感觉新鲜,都在头天晚上把第二天要做的事情规划好。开始时感觉帮助很大的,但后来没坚持下来。发现带着挺麻烦,落下了好长段时间没写,补也补不回来,后来就没坚持写了。
最早把事情分为A、B、C、D是听了余世维的课程,感觉对自己还是有帮助的。把每天要做的事情分类,就不会乱,思路比较清晰。
做梦想板是听了陈安之老师的课程,这个倒是没去做过。感觉没那么大的魔力,再说条件也不具备。首先自己不会画画,住的地方也不固定。
对我感触最深的是假设能活到70岁,每个人也就才25550天,真正去做事情的时间其实很好。那段与神的对话,让人久久不能忘怀。当听到这段的时候让我想起了保尔·柯察金的一段名言“人,最宝贵的是生命;它,给予我们只有一次。人的一生,应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻;这样在他临的时候,他就能够说:我已经把我的整个生命和全部精力,都献给了这个世界上最壮丽事业——为了人类的解放而斗争。”
是啊!人的生命是有限的我们不能延伸他的长度,但我们可以拓展他的宽度。当我们懒惰时不妨想想,我们的生命是有限的,我们浪费不起。当我们没有目标时,又懒于设定目标不妨想想保尔·柯察金那段名言的精髓,当回首往事时,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。这样我们内心就会变得非常强大。