我看到大家腰杆挺直,就像威武的小战士一样,宏亮的口号像雷声一样,我们都以极好的状态进入了比赛。“第三套中小学生广播体操,希望风帆现在开始。”一听到这个声音,大家立即打起十二分的精神投入到比赛当中,每一个动作都做得刚劲有力、一丝不苟。看,同学们舞动的红领巾像火焰一样,挥舞的手臂像旋风一样,每一个人都像一只正在起飞的雏鹰,面对着严峻的挑战。紧张的几分钟很快就过去了,我们终于松了一口气,回到指定的位置后,继续观看其它班级的比赛。操场外的栅栏旁边有很多家长在围观,不时传来加油呐喊的声音。只见每个班的同学都穿着整齐的服装,做着规范的动作,形成了一道亮丽的风景线。我想赛场上的每一个同学都有着共同的梦想——赢得这场比赛,我不由得在心里猜测着到底哪个班级能够获胜。紧张而热烈的比赛终于结束了,而我的心情久久不能平静。这场比赛给了我很大的启示,那就是:生命在于运动,团结就是力量。我们作为朝气蓬勃的少年,一定要奋发向上,我们每一个同学作为班级的一员,一定要有团队精神,那样才能同心协力,争取胜利。