寒假作文450字推荐
寒假里,我和爸爸、妈妈一起去广州陈家祠玩。陈家祠里面有许多工艺品,其中,我最喜欢“九层花舫”这个工艺品。
“九层花舫”是象牙雕作品,是一艘九层大船,雕得栩栩如生。船头是一个大龙头,两颗巨大的尖利的牙齿露了出来;胡须很长很长,向后飘扬;龙角又粗又壮,中间盘了一个圈,后面也盘了一个圈,就像滔天大浪;羽毛看起来非常柔软,一丝一丝的。
船身非常巨大,上面立着三座楼。楼的每扇正方形窗上面都有六个铜钱形的窗户,每扇圆形窗上面都有一条小龙。楼里有好多好多精致的人,有的在跳舞,有的在梳妆,有的在散步,有的在端菜送饭,还有的在大吃大喝。每两座楼中间都有一座小桥,上面挤满了人。每座楼的屋顶都有一些铃铛,在随风摇晃。中间一座大楼有九层!这上面还雕了一条帅气的长龙,这条长龙全身披鳞,爪子格外锋利。甲板上有一些人在开宴会,桌子上有好多吃的,很多人在唱歌跳舞,热闹极了。
船尾是一条分岔的凤尾,羽毛不长不短,有点粗。有两条羽毛非常非常长,最后面像一朵盛开的鲜花。
看完这么精致的船,我想到:雕这艘船的工匠真是巧夺天工,技艺非凡啊!能雕出这么多小而各种各样的人,能雕出这么栩栩如生的船,真是太厉害了!