太阳当空照,花儿对我笑,小鸟叽叽叫,问我:"你怎么这么开心?""因为我们今天要去江海风情园啦~~
江海风情园里有许多有趣的事物:有令人胆战心惊的趣桥,有可怕的魔鬼小屋,有好玩的空竹......
其中最令我爱不释手的当然是空竹了,空竹本是古代宫廷的休闲之物,先被用于健身。我们的教练先给我们表演了如何抖空竹,他将两根棍子缠在一根线上,再放上空竹,他把两根根子一交换,使劲一抖,空竹立刻转了起来,还不时发出蟋蟀的叫声。
呵!真有意思啊!轮到我们了我迫不及待上去拿了一个,照着将教练的样子开始玩,一开始还好好的,可是抖空竹说起来容易做起来难,我总是抖到一半绳子就自动收了上去,或者空竹不转了。
我只好虚心去请教教练,教练笑了笑说:"抖空竹也是要有技巧的,要一只手重,一只手轻"。说着便抖了起来。哇塞!那空竹简直就像是教练的左右手一样,想怎么转就怎转,教练说只要努力就可以转的好了。我照着教练说的方法做了,真是神了,教练的方法真管用,我转的越来越好,同学们都啧啧赞叹,连教练也夸我聪明呢!我听了,心里美滋滋的。
后面的节目更让人流连忘返,我们还参观了著名的海宁寺,重走了"二万五千里长征",
学制中国结,个个都使人难忘。
我从这次旅行中懂得了:只要不放弃怒力和追求,一颗不起眼的小草也有点缀春天的价值。