初中作文别样的寒假
愉快的寒假生活结束了,寒假里,有许多快乐、难忘的事情。在院子里尽情地玩,在外公外婆、爷爷奶奶家吃团圆饭······但是我最难忘的就是放烟花鞭炮。
春节期间,我和爸爸买了很多烟花和鞭炮。
在东城的奶奶家吃过年夜饭后,爸爸来到院子里,用打火机点燃鞭炮,把它扔在地上,又不紧不慢地把小铁盆盖上去,然后,捂着耳朵往后退了几步,说时迟,那时快,我听见“砰”地一声,鞭炮炸开了,铁盆跳了起来,足足有两尺来高呢!
我也照爸爸的样子放起鞭炮,只是有些紧张,虽然没有爸爸从容,可鞭炮还是爆炸了,铁盆也跳了起来。我的胆小与滑稽,让我们家的院子充满了笑声。
我和姐姐玩起了“地雷爆炸”,在奶奶家的院子里有一小堆沙子,我趁姐姐不注意时,在沙堆里埋了一个点燃的鞭炮,还一个劲儿地叫:“姐姐,快过来!”刚走到,“砰”鞭炮爆炸了。把姐姐吓个半。我还放了小小的“烟花棒”,点燃了导火线,它就“滋滋滋”地闪出亮晶晶的火花,在傍晚的暮色里,显得格外漂亮。
这小小的鞭炮,有说不完的玩法,让我也享受到无穷的乐趣。