在我记忆的长河中,泛起无数洁白的浪花。而最令我难以忘怀的还是那一件事。
家长管孩子,人人都说是天经地义的事,而我不这么认为。凭什么大人管孩子,而孩子不能管大人呢?一是大人个头大;二是大人手中有钱;三是我们的长辈。
哼,我不服气了,凭这三条就可以了,不行,我也要过过大人瘾。
一个阳光明媚、鸟语花香、空气清新的一天到临了。我向妈妈提议要“互换角色”妈妈听了后,先是一愣,然后很痛快地答应了我。哈哈,太棒了,我是大人了。
我回到屋里就看起了电视。妈妈走过来,我说:“妈,我是一家之长了,不要管我”。“家长咱家该买菜了,不然今天中午就只能喝西北风了。”我一口答应了,不要以为我很勤奋,因为我去买我认为好吃的东西。
我拿了十元钱,不行,又拿了十元钱。这还差不多。二十元钱足够买菜和“好好儿”的了。